新スタジアム座席デザイン決定のお知らせ

~訪れるすべての方が平和を感じ、平和について考える場所へ~

ジャパネットグループで地域創生事業を担う株式会社リージョナルクリエーション長崎(本社:長崎県長崎市/代表取締役社長:岩下英樹)と株式会社V・ファーレン長崎(本社:⻑崎県諫早市/代表取締役会長 兼 社⻑:髙田旭人)は、2024年秋開業予定でV・ファーレン長崎のホームスタジアムとなる「PEACE STADIUM Connected by SoftBank」のスタジアム座席デザインが確定しましたのでお知らせいたします。

■デザインコンセプト

世界に開かれ、平和を広げる、長崎の海と空。
長い歴史の中で多様な世界の文化を受け入れてきた長崎の海のディープブルーと、平和を祈念し世界に発信する長崎の空のスカイブルーをグラデーションで配色。長崎の皆様に愛され、長崎を象徴し、また長崎の想いを広げていくスタジアムを目指した座席カラーデザイン。各座席は、ホームゴール裏は本スタジアムをホームスタジアムとするV・ファーレン長崎のクラブ名「V-VAREN」、アウェイゴール裏はビジターの皆様を歓迎する「WELCOME」、バックスタンド(ホテル側)は平和を発信するスタジアムとしてスタジアム名にもネーミングされた「PEACE」、メインスタンド(浦上川側)はネーミングライツスポンサー様の「SoftBank」の文字を刻みます。

■スタジアム座席デザイン

<俯瞰>
上:PEACE

左:V-VAREN

右:WELCOME

下:SoftBank
※「上」はスタジアムシティホテル長崎側

■長崎スタジアムシティプロジェクト概要

2024年秋頃の開業を目指し、サッカースタジアムを中心にアリーナ・オフィス・商業施設・ホテルなどの複合施設を民間主導で開発するプロジェクトです。

最新情報は、公式サイトと公式Twitterにてお届けいたします。

■公式サイト(https://www.nagasakistadiumcity.com/

公式Twitter(https://twitter.com/nscproject

※本リリース内のすべての構造は計画段階のものであり、施工上の都合等により変更となる可能性があります。