国立西洋美術館で開催の「モネ 睡蓮のとき」とコラボレーションモネの晩年の代表作品を一皿に表現したスペシャルコースを提供【ザ・プリンス パークタワー東京】

「見てひたる」「食べてひたる」「聴いてひたる」「香りでひたる」「触れてひたる」の演出とともに、五感で楽しむメニュー

ザ・プリンス パークタワー東京(所在地:東京都港区芝公園4‐8‐1 総支配人:神田泰寿)は、国立西洋美術館で開催する展覧会「モネ 睡蓮のとき」とコラボレーションしたスペシャルコース「モネ 睡蓮のとき Collaboration Menu~五感でひたるモネ~」をホテル最上階の西洋料理「レストラン ブリーズヴェール」で2024年10月5日(土)から2025年2月11日(火・祝)まで提供いたします。

「睡蓮」から着想した一皿「フォアグラ ~睡蓮の花~」「睡蓮」から着想した一皿「フォアグラ ~睡蓮の花~」

印象派を代表するフランス・パリの画家 クロード・モネの晩年の制作に焦点を当てた「モネ 睡蓮のとき」は、モネの世界を全身で感じ、ひたることのできる展覧会です。

今回、メインダイニング「レストラン ブリーズヴェール」が初めて展覧会とコラボレーションし、モネ作品を鑑賞後もモネの余韻に浸っていただけるメニューをご用意いたしました。国際コンクール入賞経験を持つ料理長 茂手木 了が、展覧会のコンセプトをベースに、「見てひたる」「食べてひたる」「聴いてひたる」「香りでひたる」「触れてひたる」の演出を加えた特別メニューを展開。睡蓮の世界観を一皿ごとに食材で表現したメニューで、五感で感じるひとときをご満喫いただけます。

クロード・モネ 《睡蓮》 1916-1919年頃 油彩/カンヴァス  マルモッタン・モネ美術館、パリ  © musēe Marmottan Monetクロード・モネ 《睡蓮》 1916-1919年頃 油彩/カンヴァス  マルモッタン・モネ美術館、パリ  © musēe Marmottan Monet

【期 間】2024年10月5日(土)~2025年2月11日(火・祝)※数量限定 ※前日12:00NOONまでの完全予約制
【時 間】ランチ11:30A.M.~2:30P.M.(L.O.2:00P.M.) ディナー 5:30P.M.~10:00P.M.(L.O.9:00P.M.)
【料 金】1名さま¥15,000 ※サービス料別
【内 容】

■アミューズ・ブーシュ~池の音~(聴いてひたる)
■帆立貝~水面と光彩~(香りでひたる)
■フォアグラ~睡蓮の花~ ■牛フィレ肉~日本の橋~ ■ショコラ ~枝垂れ柳~
■小菓子~薔薇~(触れてひたる)
【場 所】レストラン ブリーズヴェール(33F)
【WEB】https://www.princehotels.co.jp/parktower/plan/briseverte/monet
【ご予約・お問合せ】 レストラン予約係 TEL:03-5400-1170(10:00A.M.~6:00P.M.)

モネ 睡蓮のとき

期間: 2024年10月5日(土)~2025年2月11日(火・祝)

会場: 国立西洋美術館[東京・上野公園] 展覧会公式Webサイト: https://www.ntv.co.jp/monet2024/

※上記内容はリリース時点(6月19日)の情報であり変更になる場合がございます。※写真はイメージです。※当社のレストランにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社など(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。食物アレルギー対応で食材の変更が発生した際は、当プランのメニュー特性上、料理ビジュアルが大幅に変更となる場合がございます。また、特定7品目外のアレルギー対応はいたしかねますので、あらかじめご了承ください。※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。