会社概要

ティファニー・タン × ルオ・ジン主演の中国ドラマ!サクセスラブストーリー『帰去来』、「ビデオマーケット」と「Rakuten TV」で日本初配信スタート

株式会社ビデオマーケット

株式会社ビデオマーケット(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:小野寺 圭一、以下当社)は、当社が運営する動画配信サービス「ビデオマーケット」(http://www.videomarket.jp/)にて、中国ドラマ『帰去来』を本日2021年8月12日(木)より日本で初配信します。

『帰去来』は、大ヒット中国時代劇ドラマ『王女未央-BIOU-』で共演し2018年に結婚した実力派俳優ティファニー・タンとルオ・ジン主演、そして『侠客探偵 簡不知』の若手俳優ユイ・ジーウェイと『擇天記(たくてんき)~宿命の美少年~』『孤城閉~仁宗、その愛と大義~』に出演しているシュー・リンユエが加勢したサクセスラブストーリードラマです。

•  作品概要

【作品名】『帰去来』/2018年製作
【出演者】ティファニー・タン、ルオ・ジン、ユイ・ジーウェイ、シュー・リンユエ
【尺/話数】1話45分×50話
【あらすじ】シューチョー、シャオチン、ミャオイン、ニンミンの四人の若者は、家庭の事情、勉学、愛を追い求めるため、それぞれの理由でアメリカに向かう。恋人同士だったシューチョーとミャオインは、二人の父親が思いもしない利害関係を結んでいたことから、とある嫌疑を避けるために別れを迫られる。シャオチンは留学生の中でも変わったタイプで、清廉さを保つ父親を誇りとし、自らの努力によって道を切り開こうとする。周囲から向けられる疑いの視線、母親の交通事故によってもたらされる苦境にも全く動じないシャオチンの人柄は、ついに周囲の人々に認められ、シューチョーからの愛情を受けることになるのだった。
シューチョーと、ミャオインの弟であるチェンランの二人は、父親たちが不法行為を働いていることに気づき、それを暴き出そうとするが、その過程でシャオチンも知らず知らずに巻き込まれていく。
アメリカで人生の洗礼を受けることとなった若者たちが、運命に翻弄されながらも正しい道を進み、成長してゆくサクセスラブストーリー。

• 配信概要

【配信開始日】2021年8月12日(木)
【話数】全50話一挙配信
【配信形態】TVOD、EST(※1)
【視聴料金】TVOD:200円(税抜)/各話、EST:400円(税抜)/各話 ※複数話、全話パックあり
【作品ページ】
「ビデオマーケット」
「Rakuten TV」

(※1)TVOD(Transactional Video On Demand)はデジタルレンタルの都度課金型で視聴期間に制限のある配信方式、EST(Electronic Sell-Through)はデジタルセルの購入型で視聴期間が無制限の配信方式(購入後に視聴不可となる場合があるため、購入後の注意点についてはヘルプページhttps://help.videomarket.jp/?p=500 をご参照ください)

• ビデオマーケットについて

2006年に世界初の長尺動画配信をケータイ向けに提供開始し本格モバイルVODサービスとして誕生以来、現在週500本以上の新着作品を随時追加、現在では24万本を超える一般映像作品を配信している国内最大級の動画配信サービスです。これまで「ビデオマーケット」で配信している作品は自社で映像作品の調達からシステム開発、サービスの運用までワンストップで手がけています。また、通信環境により異なる動画品質に関しても、独自のエンコード技術(UHQエンコード技術)(※2)により、視聴機器を問わず高品質で作品を提供しています。

(※2)UHQエンコード:大画面テレビでも超高画質を実現する当社独自の高画質技術です。 フレームレート、コーデック、ビットレートをはじめ、目視でのクオリティチェックなど厳しい画質基準を設け、その基準を満たした良質な作品のみを対象としてさらに高画質を最大限に引き出すため専用ラインでエンコードを行っています。

会社名   :株式会社ビデオマーケット
所在地   :東京都新宿区西新宿3-20-2 東京オペラシティタワー52F
代表者   :代表取締役社長 小野寺圭一
設立      :2005年6月