国内外でSNS人気急上昇中のキーワード「#cheeseboard」が体験できる宿泊プラン/老舗メゾンのシャンパンとともに、スイートルームで楽しむ贅沢時間~「Graceful Anniversary」
アニバーサリーシーンはもちろん、卒業旅行の代替旅行としてもおススメ。優雅な時間を過ごすホテルステイ。
ホテルメトロポリタン 川崎(運営/日本ホテル株式会社、総支配人/金田 文典)のTerrace and Table料理長小林明は、お部屋にいながらホテルを存分に楽しめるフードアイテムとして、「チーズボード」をオリジナリティあふれる内容で創作しました。
生ハム、4種類のチーズ、旬の上質なフルーツ、オープンサンドやキャンディ型に包まれたロールサンドウィッチなど、色とりどりのフィンガーフードが美しい赤のガラスプレートに盛り付けられ、見た目にも華やか。チーズボードはSNS上でも人気急上昇中のキーワードとなっています。チーズボードに合わせてソムリエセレクトのシャンパンがプランに含まれており、ご希望のお時間に合わせてソムリエがお届けします。
スイートルームには55インチの大画面テレビとあわせて合計8個のサラウンドスピーカーによるDENONのホームシアターシステムが設置されており、ブルーレイをお持込になるか、VODシステム内のアプリケーションを利用すれば高品位な音響の環境でお好みの動画が再生できます。また、プランには朝食も含まれており、1滞在で存分にホテルステイが楽しめます。
生ハム、4種類のチーズ、旬の上質なフルーツ、オープンサンドやキャンディ型に包まれたロールサンドウィッチなど、色とりどりのフィンガーフードが美しい赤のガラスプレートに盛り付けられ、見た目にも華やか。チーズボードはSNS上でも人気急上昇中のキーワードとなっています。チーズボードに合わせてソムリエセレクトのシャンパンがプランに含まれており、ご希望のお時間に合わせてソムリエがお届けします。
スイートルームには55インチの大画面テレビとあわせて合計8個のサラウンドスピーカーによるDENONのホームシアターシステムが設置されており、ブルーレイをお持込になるか、VODシステム内のアプリケーションを利用すれば高品位な音響の環境でお好みの動画が再生できます。また、プランには朝食も含まれており、1滞在で存分にホテルステイが楽しめます。
チーズボードイメージ②
チーズボードイメージ③
シンプルながら洗練されたデザインのスイートルーム。華やかなチーズボードとソムリエの演出でホテルステイの価値を高めます。(写真はイメージです。)
■プラン販売期間
2021年2月22日(月)~9月30日(木)
※ご利用日の3日前までにご予約ください。
■プラン特典
・Terrace and Tableオリジナル「チーズボード」 & シャンパン「ルイ・ロデレール・ブリュット・プルミエ」
15:00~20:00にソムリエがお部屋へお届けいたします。
・ご朝食(2階Terrace and Tableにて、6:30~10:00)
■料金
1泊あたり1室2名様80,000円(税・サービス料込)
■ご予約
ホームページ(https://kawasaki.metropolitan.jp/stay/plan/graceful/)
お電話(044-533-1111)
※ご利用の3日前までにご予約ください。
■ホテル情報
・ホテルメトロポリタン川崎 2020年5月18日(月)開業
・URL https://kawasaki.metropolitan.jp/
・住所:神奈川県川崎市幸区大宮町1-5 (JR川崎駅西口より徒歩2分)
・電話:044-533-1111
詳細情報
■チーズボードについて
チーズボードイメージ①
SNSでは「チーズボード」「グレージングボード」などのキーワードタグで、人気急上昇のチーズボード。コロナ禍だからこそお祝いのシーンなどにご家庭で作る方も増えてきているようです。
料理長小林明が創作した華やかなチーズボードは、ブルーチーズをはじめとした4種類を中心として、生ハム、旬の上質なフルーツ、3種類のサンドウィッチが盛り付けられています。洗練されたデザインのスイートルームにふさわしく、ソムリエがチーズボードに合わせて選んだシャンパン「ルイ・ロデレール・ブリュット・プルミエ」との相性もぴったり。
ルイ・ロデレールは、200年以上の歴史を持つ老舗シャンパーニュメゾン。丁寧なシャンパーニュ造りを守り続ける希少なメゾンです。こちらのシャンパンは、プルミエ=No.1の名を冠しており、造り手の哲学とこだわりをご堪能いただける、芳醇で極上の味わいです。
チェックイン日のご希望のお時間にソムリエがお部屋へお届けするため、お部屋に居ながらにして上質なサービスを受けられるのも特徴のひとつです。
■料理長 小林 明(こばやし あきら)について
料理長 小林 明
2007年9月、キュイジーヌ「エスト」、ダイニング&バー「オーヴェスト」両店の料理長。
2016年11月よりオールデイダイニング「クロスダイン」の料理長。
2019年1月よりホテルメトロポリタン 川崎の「Terrace and Table」料理長に就任。
■スイートルームについて
最上階のコーナーに位置し、窓からは多摩川の土手や東京の都心の風景が見渡せます。
ベッドは、幅140センチで、最先端の睡眠科学から生まれた、眠りの質を高めるテクノロジーが息づくベッドシリーズであるシモンズ社の最高級ブランド「SIMMONS Beautyrest LUXE SERIES」の8.25インチコイルを採用しています。
バスルームはシックなインテリアで、レインシャワー付き。洗面台には世界三大陶器メーカーとして有名な「Villeroy & Boch(ヴィレロイ&ボッホ) 」製。アメニティは男女問わずお使いいただけるナチュラルスキンケアブランドTANN。日常の疲れを爽やかに解放するエデンブリーズシリーズのシャンプー・コンディショナー・シャワージェル・ボディクリームをご用意しております。
リビングルームには、ホームシアターシステムを完備。55インチの大画面とともに、音域が広く重低音が自然な高品位の音響システムでバーチャルサウンドが体験でき、心地よいひとときをお過ごしいただけます。
2面ガラス張りの寝室
リビングルーム
洗面ボード
アメニティ
ホームシアターシステム
DENONの音響システム
以上
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