北海道の美味しい野菜を全国にお届け! オリジナルバイオ堆肥「ドクターゆうき」使用のグリーンアスパラ 注文受付開始

東急リゾーツ&ステイ株式会社(本社:東京都渋⾕区、代表取締役社⻑:⽥中 辰明)が北海道虻⽥郡倶知安で運営する「ホテルニセコアルペン」(総支配人:今井 正三)では、3 月 25 ⽇(⼟)〜5 月 31 ⽇(火)の期間限定で、天然素材を使った肥料「オリジナルバイオ堆肥ドクターゆうき」を使用したグリーンアスパラの販売を開始いたします。期間中、東急リゾーツ&ステイ公式通販サイト「逸品おとりよせ」でも販売いたします。

• オリジナルバイオ堆肥「ドクターゆうき」で育ったアスパラ

北海道におけるグリーンアスパラの一大生産地は、当館のある倶知安町をはじめとする羊蹄山麓。明治時代に冷害に強い作物を探し、研究した結果アスパラガスにたどり着いたと⾔われています。⻑年積上げられた「美味しさへの追求」の結果、今では国内外で高い評価を得られるようになりました。使用する堆肥は、近畿大学再生資源研究所と協力農場が共同で開発したオリジナルバイオ堆肥「ドクターゆうき」。羊蹄山麓の土の中に眠る「生物資源」を十分に働かせ、安心してお召し上がりいただける自然循環型育成を形にしています。今回お届けする「グリーンアスパラ」は、毎年事前予約で販売量が完売してしまうほどの人気農場から仕入れる一級品です。刈り取る瞬間に切り口から水が滴るほどみずみずしく大地の水分や栄養分を豊富に含んでいることが分かります。また、特有のえぐみが非常に少なく、甘いのが特徴です。羊蹄山麓の初夏を代表する農作物として地元で愛されている農場から新鮮とれたてを鮮度保持袋に入れて、チルド発送いたします。
商品名:グリーンアスパラ
価格:
【贈答用】
・1 ㎏(約 50 本)M〜L サイズ混合 4,350 円(送料、消費税込)
・1.8 ㎏(約 90 本)M〜L サイズ混合 5,980 円(送料、消費税込)
【ご自宅用(訳アリ品)】※若干の曲がり、開きがあります。
・1 ㎏ S〜L サイズ混合 3,350 円(送料、消費税込)
・1.8 ㎏ S〜L サイズ混合 4,980 円(送料、消費税込)
申込締切:2022年5月31日(火)
発送:2022年5月20日(金)より順次
申込方法:
【逸品おとりよせサイト】https://www.ippinotoriyose.jp/
【TEL】0136-23-0483(ホテルニセコアルペン SHOP)
【FAX】0136-22-2367
<FAX用申し込み用紙ダウンロード>
【e-mail】hotelnisekoalpen@tokyu-rs.co.jp

•  ホテルニセコアルペン SHOP
 定番の北海道土産や、ホテルのトレードマークをデザインしたオリジナル商品を取り扱っています。また、 ザ・ノース・フェイス、モンベル、オークリーの正規販売店としてウィンタースポーツを中心とした各種アパレル商品など豊富なラインナップが自慢のホテルショップ。北海道ならではの地元名産品、農産物も豊富に取り揃えています。
  • コロナ感染予防対策徹底宣言
ご来場いただいたお客様に安心してご利用いただくために、東急スノーリゾートでは様々な取り組みを実施しております。業界トップクラスの感染予防対策の中で、滞在をお楽しみください。
コロナ感染予防対策徹底宣⾔→https://www.tokyu-snow-resort.com/covid-safetyguide/
ホテルニセコアルペンコロナ感染予防対策→https://www.hotel-nisekoalpen.jp/covid-19/
  • ホテルニセコアルペン 概要

「ホテルニセコアルペン」は、ニセコ東急 グラン・ヒラフスキー場に直結したロケーションに恵まれ、世界的にも名高いパウダースノーでスキーやスノーボードを満喫していただけます。たっぷり遊んだ後に 疲れを癒してくれる温泉をはじめ、岩盤浴やボディケアなどの様々なリラクゼーションと、笑顔とホスピタリティ溢れるサービスで、お寛ぎいただけるご滞在を提供しています。
公式サイト:https://www.hotel-nisekoalpen.jp/
所在地:〒044-0081 北海道虻田郡倶知安町字山田 204
交通(車):札幌より国道230号線経由約100km、新千歳空港より国道276号線経由約100km
交通(電車):札幌〜JP 倶知安駅(小樽経由)、倶知安駅よりタクシー又はバス 約 20 分
客室数:[総客室数]125室(ツイン66室、ラージツイン2室、トリプル6室、フォース2室、和洋室36室、デラックス和洋室5室、和室5室、スイート1室、ジュニアスイート1室)
  • 会社概要
全国100を超える施設運営を手がける総合運営会社。⺠間・行政問わず、運営受託、マネジメント契約、コンサルティング契約等の運営サポートを行う。
会社名:東急リゾーツ&ステイ株式会社(https://www.tokyu-rs.co.jp/
代表者名:代表取締役社⻑ 田中 辰明
本社所在地 〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂一丁目 10 番 8 号 渋谷道玄坂東急ビル
設立:1979年3月13日  資本金 100百万円