丸い愛らしいフォルムが人気のPUUF,MINI PUUFにIDÉE × mikmaxモデルが数量限定で登場しました。

PUUF(プーフ)はとても柔らかな微粒子ビーズを包んだ、身体に沿って自在に形を変えるクッションのようなチェア。姿勢の変化で中身のビーズが動いて体にフィットし、心地良くリラックスできます。リビングルームのプラスワンアイテムとして、一人暮らしのお部屋のパーソナルチェアとしても活躍します。

このたび、IDÉE × mikmaxモデルのカバーが数量限定で登場しました。mikmaxはバルセロナを拠点に活動するテキスタイルデザイナー、クリスティーナ・モンターニャが手がけるブランドです。高品質のコットン、リネンなどを使用して、ベッドリネンやインテリアコレクションを生み出しています。

高品質な素材、繊細なタッチ、ざっくりとした網目のデザイン。 グレーの濃淡によるカラーバリエーションで、いつものPUUFよりも大人っぽい仕上がり。いくつか並べて置いたときにも、落ち着いた印象と統一感が生まれます。詳細はこちらから∇

<mikmax(ミクマックス)>
mikmax(ミクマックス)は、テキスタイルデザイナーとしての経験をもとに、クリスティーナ・モンターニャが2007年にスタートしたインテリアテキスタイルブランドです。
バルセロナ郊外に住むクリスティーナは、地中海の樹々に囲まれる恵まれた環境の中にベースを構え、高品質のコットンやリネンを使用したベッドリネン・インテリア雑貨をデザインしています。環境に対する関心や旅への情熱が反映され、デリケートな色合いや感触にこだわったコレクションが生み出されています。

<発売情報>
MINI PUUF by mikmax Ecru
MINI PUUF by mikmax Ecole
価格:¥34,560(税込) サイズ:高さ220 (mm) 直径420  (mm)

PUUF by mikmax Granite
PUUF by mikmax Black
価格:¥54,000(税込) サイズ:高さ350 (mm) 直径700  (mm)

販売店舗:イデーショップ (自由が丘店・二子玉川店・東京ミッドタウン店)/イデーショップ オンライン http://www.idee-online.com/shop/

2. 株式会社イデー >
  3. IDÉEの人気アイテムに、バルセロナのテキスタイルブランド"mikmax(ミクマックス)"の限定カバーが登場!