【KIHACHI】映画『ジャッキー/ファーストレディ最後の使命』とコラボレーション!ジャッキーをイメージしたメニューが、3 月15 日(水)から登場

青山本店、横浜クイーンズイーストで、限定発売

株式会社サザビーリーグ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長/角田良太)が運営するキハチでは、3 月15 日(水)から4 月14 日(金)まで、3 月31 日(金)よりTOHO シネマズシャンテ他にて全国ロードショーされる映画『ジャッキー/ファーストレディ最後の使命』とコラボレーションしたメニューを青山本店、横浜クイーンズイースト店で発売します。

今なお人気を誇る世紀のファーストレディ、“ジャッキー”ことジャクリーン・ケネディ。ファッションアイコンとして愛されたジャッキーのイメージにあう“赤”をテーマに、青山本店では「水牛のリコッタチーズと苺、生ハムのピアーダサラダ」、横浜クイーンズイースト店では「ズワイ蟹を忍ばせた紅芯大根のスープ」と、2 店舗で異なるコラボレーションメニューが楽しめます( http://www.kihachi.jp)
  「水牛のリコッタチーズと苺、生ハムのピアーダサラダ」( http://www.kihachi.jp)は、苺とトレヴィス、カステルフランコ*、生ハムの赤が印象的な一品。サラダにはパリッと香ばしいピアーダ**をあわせ、白ワインヴィネガーとはちみつを使ったドレッシングで、春らしい軽やかな味わいに仕上げています。
  「ズワイ蟹を忍ばせた紅芯大根のスープ」( http://www.kihachi.jp)は、鮮やかな赤の野菜“紅芯大根”の甘みが増すようにじっくりとソテーし、ズワイ蟹とあわせた春らしい一品。サクラ咲く、花冷えの頃に体が温まる優しい味わいです。3 月31 日(金)の映画公開に先駆けて、3 月15 日(水)より各店舗にて発売します。
* カステルフランコイタリア野菜。チコリの一種。
** ピアーダパリッとした食感が楽しめるイタリアの郷土料理のパン。

• キハチ 青山本店「水牛のリコッタチーズと苺、生ハムのピアーダサラダ」

キハチ 青山本店「水牛のリコッタチーズと苺、生ハムのピアーダサラダ」キハチ 青山本店「水牛のリコッタチーズと苺、生ハムのピアーダサラダ」

■ 商 品 名: 水牛のリコッタチーズと苺、生ハムのピアーダサラダ
■ 店 舗 名: キハチ 青山本店
■ 販売期間: 3 月15 日(水)~4 月14 日(金)
■ 価     格: 2,160 円(税込)
※ 天候・仕入れの状況により、食材やメニューが変更になる場合がございます。予めご了承ください。
※ 上記税込料金に、ディナータイムはサービス料として10%を頂戴します。

<店舗概要>

キハチ 青山本店 外観キハチ 青山本店 外観

■ 店舗名: キハチ 青山本店(http://www.kihachi.jp)
■ 住   所: 東京都港区北青山2-1-19
■ 電話番号: 03-5785-3641
■ 営業時間:
ランチ11:30~16:00 (L.O.14:30)
ティータイム14:30~17:00 (L.O.16:30)
ディナー18:00~23:00 (L.O.21:00)
※ 日・祝のみ18:00~22:00 (L.O.20:30)
※ 翌日が休日の場合は平日の営業時間にて営業いたします。
■ 定休日: 年末年始
  • キハチ 横浜クイーンズイースト「ズワイ蟹を忍ばせた紅芯大根のスープ」

キハチ 横浜クイーンズイースト「ズワイ蟹を忍ばせた紅芯大根のスープ」キハチ 横浜クイーンズイースト「ズワイ蟹を忍ばせた紅芯大根のスープ」

■ 商 品 名 :  ズワイ蟹を忍ばせた紅芯大根のスープ
■ 店 舗 名 :  キハチ 横浜クイーンズイースト
■ 販売期間:  3 月15 日(水)~4 月14 日(金)
■ 価      格:  1,400 円(税込)

<店舗概要>

キハチ 横浜クイーンズイースト 内観キハチ 横浜クイーンズイースト 内観

■店舗名: キハチ 横浜クイーンズイースト
               (http://www.kihachi.jp)
■住所: 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-2
クイーンズイースト2 階
■T E L: 045-222-2861
■営業時間:
ランチ           11:30~14:30(L.O.)16:00(クローズ)
ティータイム  14:30~17:00(L.O.)17:30(クローズ)
ディナー        18:00~21:30(L.O.)23:00(クローズ)
※日・祝のみ18:00~20:30(L.O.)22:00(クローズ)
■定休日: 不定休※クイーンズイーストに準ずる

『ジャッキー/ファーストレディ最後の使命』http://jackie-movie.jp/
3 月31 日(金)より、TOHO シネマズシャンテ他にて全国ロードショー。
1963 年11 月22 日、米ダラスでパレード中にケネディ大統領が暗殺されてから葬儀まで“ケネディ伝説”を永遠にするため、ジャッキーことジャクリーン・ケネディが最後の使命に身を投じる模様を描く。ナタリー・ポートマン
が主演で大注目の話題作。

ブランドサイト     http://www.kihachi.jp
公式Facebook      http://www.facebook.com/KIHACHI.jp
公式Instagram    https://www.instagram.com/kihachi_official/