ノスタルジックな情景、台湾を代表する魅惑的なグルメに加え周辺観光も

昭文社は、2019年12月25日より、累計発行部数1700万部以上の人気ガイドブックシリーズ「ことりっぷ」海外版の新刊として、MyTaiwanTourおよび台南市政府観光旅遊局のご協力のもと、『ことりっぷ台南』を発売することをお知らせいたします。
『ことりっぷ』は、働く女性が週末に行く小さな旅を提案したガイドブックシリーズです。2008年に創刊以来、「表紙がかわいい」「情報が信頼できる」と旅好きな女性に圧倒的支持を得ており、累計発行部数は1700万部を超え、2019年11月現在、国内版66点、海外版42点、会話帖9点、計117ラインアップを展開しております。
今回、そのラインアップに注目度上昇中の台南エリアが加わります。ノスタルジックな風情が漂う台南は、気ままに街歩きするのがおすすめ。最初の章ではそんな台南でめぐりたいスポットをご紹介。第2章では「台南にこそ台湾の美食あり」と言われるほどの魅惑的なグルメを特集。第3章では台南中心部からも行きやすい安平をはじめ、マンゴーの里・玉井など郊外へのトリップも掲載しています。
 株式会社昭文社(本社:千代田区麹町、代表取締役社長 黒田茂夫、東証コード:9475)は、2019年12月25日より、累計発行部数1700万部以上の人気ガイドブックシリーズ「ことりっぷ」海外版の新刊として、MyTaiwanTourおよび台南市政府観光旅遊局のご協力のもと、『ことりっぷ台南』を発売することをお知らせいたします。

表紙表紙

代表誌面代表誌面

)) 注目の「台南」編を出版 ((

)) 誌面構成 ((
|| お散歩が楽しいスロータウン台南
 老房子のリノベーションカフェ
 神農街をお散歩しましょう

神農街をお散歩しましょう神農街をお散歩しましょう

自分みやげにかわいいもの ほか

自分みやげにかわいいもの自分みやげにかわいいもの

|| 台南には台湾の美食が集まっています
 マンゴーははずせません
 素朴な伝統スイーツ

素朴な伝統スイーツ素朴な伝統スイーツ

朝ごはんに牛肉湯とサバヒー粥 ほか

朝ごはんに牛肉湯とサバヒー粥朝ごはんに牛肉湯とサバヒー粥

|| ちょっぴり足を延ばして郊外へおでかけ
 台南発祥の街 安平
 安平樹屋で癒やしの時間

安平樹屋で癒やしの時間安平樹屋で癒やしの時間

マンゴーの聖地・玉井 ほか

マンゴーの聖地・玉井マンゴーの聖地・玉井

|| 台南 ホテルセレクション

|| コラム
 台南在住の女の子のお気に入りの店
 台湾スパ&マッサージでゆっくり
 老房子のかわいい装飾
 路線バスで台南をめぐってみませんか?
 八田與一さんってどんなひと?

)) 商品概要 ((
商品名  : 『ことりっぷ台南』
体裁・頁数: A5変判、本体112頁
発売日  : 2019年12月25日
       全国の主要書店で販売
定価   : 1,200円+税
出版社  : 株式会社 昭文社

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社昭文社ホールディングス >
  3. 注目度上昇中の台南エリアの情報だけをぎゅっと凝縮 『ことりっぷ台南』発売