「2025 京王のおせち」

新宿店 開店60周年を記念した豪華企画おせちなど、多様なおせち254種を展開

京王百貨店では「2025 京王のおせち」のご予約を、インターネットでの先行販売に続き、店頭でも承りをスタートしています。年末年始の休暇を最大9日間とする企業が多いとみられ、年末年始の過ごし方が注目される今期。おせちに求められるニーズがさらに細分化・多様化すると見込み「2025 京王のおせち」は、ライフスタイルや年末年始の過ごし方の多様化に合わせてお好みでお選びいただける、さまざまなスタイルのおせちを展開しています。今期は、新年の特別な食卓をより一層華やかに彩る、新宿店 開店60周年を記念した贅沢なおせちや特別御膳が登場。また、おせちに加えて年越しそばや雑煮、デザートまで年末年始のメニュー一式が味わえる京王百貨店限定セットを初展開するほか、肉や海鮮に特化した「三昧おせち」、同じ食卓を囲みながらもそれぞれ一客ずつ楽しめる「おひとりさまおせち」など昨年好評のおせちも充実します。

◆店頭予約承り期間:承り中~12 月 22 日(日)

・店頭/新宿店 B1階・聖蹟桜ヶ丘店 1 階「おせち承りコーナー」

およびサテライト各店(サテライト橋本店、セレオ八王子店、ぷらりと京王府中店、トリエ京   王調布店、キラリナ京王吉祥寺店、ららぽーと新三郷店、昭島モリタウン店、ららぽーと立川立

飛店)※営業時間は店舗により異なる

・フリーダイヤル/新宿店 0120(593)335(10~19時)、聖蹟桜ヶ丘店 0120(860)560(10~18時)

◆インターネット予約承り期間:承り中 ~12 月 23 日(月)正午  https://shop.keionet.com

◎商品お渡し:12 月 31 日(火)

・ご来店…新宿店 7 階大催場(10~16 時)、聖蹟桜ヶ丘店 7 階催場(11~16 時)

・お届け…31日(火)18 時まで

(配送可能地域:東京都・千葉県・埼玉県・神奈川県の一部地域*、送料 990 円)

*詳細は上記インターネットサイト参照、一部広域配送可能な商品も有り

<インターネット限定 早期ご予約 送料無料キャンペーン>

期間:実施中~10月31日(木)  対象:1商品 税込 21,600 円以上のおせち

■京王百貨店新宿店 開店60周年を記念したプレミアムなおせちや特別御膳

京王百貨店新宿店 開店60周年を記念して、“6”にこだわったプレミアムなおせち3種と特別御膳が登場。6名の実力派シェフがコラボレーションしたおせち、60マスのさまざまな品が楽しめるおせち、上質な松阪牛を使用した6品を詰めたおせち、大晦日から元旦にかけて年越しの祝席を彩る「うかい」の特別御膳がそろいます。

●京王百貨店新宿店開店60周年記念 6シェフ饗宴おせち 和洋中三段重(3~4人前)34,560円

新登場 監修

写真上段:和「一の重」、写真下段左:洋「二の重」、写真下段右:中「三の重」

6名の巨匠による京王百貨店限定の贅沢なコラボレーションおせちが初登場。国内はもちろん、世界的にも名をはせる和食・イタリアン・フレンチ・中華料理界の実力派シェフが手掛けました。アワビ煮、伊勢海老のテルミドール、フカヒレの姿煮をそれぞれのお重のメインとし、格別な味わい計30種を詰めたおせちです。

●京王百貨店新宿店開店60周年記念 うかい特別御膳(2人前)60,000円

新登場<60セット限定販売>※新宿店受け取り限定

●京王百貨店新宿店開店60周年記念 60升おせち 一段(3~4人前)27,000円

新登場 監修

●京王百貨店新宿店開店60周年記念 服部幸應氏×「松阪牛 よし田」

6品の松阪牛おせち(3~4人前)54,000円 新登場 監修

■値ごろ感とボリュームにこだわっている定番の「京王百貨店オリジナルおせち」は7種、価格を据え置きして展開

●京王百貨店オリジナルおせち「寿」(4人前)22,680円 監修

●京王百貨店オリジナルおせち「慶」(3~4人前)22,680円 監修

■「贈れるおせち(広域配送)」に、おせちプラスαの充実したセットが登場

コロナ禍で集まれない代わりに“贈る”おせちとして伸長した「贈れるおせち(広域配送)」。年越しそばやデザートが付いたおせちや洋風オードブルが初登場し、利用シーンがさらに広がります。

●日本料理なだ万

単品おせち17品目 京王百貨店オリジナルセット「福」(4人前)27,000円 新登場 監修

●京王百貨店オリジナル 肉オードブル「幸」(4~5人前)27,000円新登場 監修

■好みやライフスタイルに合わせて選べる多彩なおせちが充実

「大勢で集まると人気メニューからなくなってしまう」「好きな食材を満足いくまで堪能したい」というニーズに対応する、人気食材・メニューのバリエーションに特化した「三昧おせち」や「洋風おせち」は年末年始の食卓を彩るオードブルとして、定番のおせちにプラスするなど、さまざまな用途にご利用いただけます。また、コロナ禍をきっかけに登場した「おひとりさまおせち」は、料亭や名店のこだわりの味がご家庭で一人ずつ楽しめ、おもてなしを華やかにしてくれると人気のおせち。召し上がる方の好みや利用するシーンに合わせて選べるおせちがそろいます。

●鎌倉山

ローストビーフおせち一段重(3~4人前)25,920円

●精肉 あづま

肉づくしおせち一段(2~3人前)21,600円

●銀座ローマイヤ

洋風おせち三段重(5人前)32,400円

●日本料理 なだ万

個食おせち 頌春(しょうしゅん)(一客)12,960円 監修

●下鴨茶寮

和 おせち三客セット(3人前)21,600円 監修

※監修マークの商品は、料理長・シェフ・ブランドなどの監修に基づき、自社・グループ会社以外の食品従事者に製造を委託しているものです。

※写真はすべてイメージです。

南 佳孝