【横浜・八景島シーパラダイス】天候を気にせず遊べる!キッズ向けの新たな遊び場が誕生!『あそべんちゃあ』【2019年7月29日(月)オープン!】

『横浜・八景島シーパラダイス』の屋内アミューズメント施設「カーニバルハウス」内に、キッズ向けの新たな遊び場『あそべんちゃあ』が誕生いたします。

『あそべんちゃあ』は、「海・島・生きもの」をテーマに遊具コーナーの1つ1つを海の中や島に見立て、まるでシーパラをつめこんだような空間を表現しています。海のようなデザインのマットに、波に乗っているようなサイバーホイール、そして海に入っているようなブルーを基調としたボールプールなど、お子さまが身体を使って楽しめる遊具が盛りだくさんの冒険空間です。

• 「海・島・生きもの」をテーマにした新キッズエリア
    『あそべんちゃあ』が誕生!
「カーニバルハウス」は、シーパラ限定プリントシール機や、オリジナル景品がゲットできるクレーンゲームなどがそろった屋内アミューズメント施設。その「カーニバルハウス」内に、キッズ向けの新たな遊び場『あそべんちゃあ』が誕生いたします。
『あそべんちゃあ』はシーパラのコンセプトである「海・島・生きもの」をテーマとし、遊具コーナーの1つ1つを海の中や島に見立て、まるでシーパラのイメージをつめこんだような空間を表現しています。海のようなデザインのマットに、波に乗っているようなサイバーホイール、海に入っているようなブルーを基調としたボールプール、灯台のようなトランポリン、そして“島”を再現した大型立体遊具など、お子さまが身体を使って楽しめる遊具が盛りだくさん。遊具には、跳ぶ、滑る、のぼる、転がる、くぐる、投げる、渡る、考えるなどの要素を取り入れています。幼少期にこれら多くの動作を経験することで、お子さまの成長を促すとされる理論を採用した設計となっています。
さらに、天候に左右されず快適に遊ぶことができるエリア内には休憩ゾーンもあるので、保護者の方も安心してお子さまが遊んでいるのを見守ることができます。

期 間 : 2019年7月29日(月)オープン
時 間 : 平 日 11:00~18:00
      土休日 10:30~19:00
      ※最終受付は60分前となります。
      ※繁忙期、冬期は営業時間が異なります。
料 金 : 60分 大人500円 子ども800円
      ※平日フリーパス(時間無制限)、土日150分パックの販売あり
場 所 : カーニバルハウス1階
利用条件: 子ども 7か月~9才
      ※7か月未満は入場無料
      ※大人1名に対し、子ども3名まで利用可能
      ※20才以上の保護者の付き添いが必要

• キッズにオススメのずぶ濡れエリアが登場!
    水の楽園『ウォーターパラダイス』
2019年7月12日(金)~9月1日(日)の期間、水をとことん楽しむキッズ向けのずぶ濡れエリア『ウォーターパラダイス』がイベントコート周辺に登場いたします。
(営業時間:10:00~18:00 ※強風・悪天候時は中止)

(1)ウォーターバルーン
国内最大級、直径3mの巨大で透明なボールの中に入って水面を自由に動き回ることができます。子供から大人まで、水に濡れずに楽しむことができます。
料 金 : 1人乗り   800円 2人乗り 1,200円
      3人乗り 1,600円 4人乗り 1,800円
利用条件: 3才~60才、合計180kg以下
      ※小学生未満は18才以上の保護者の同乗が必要

(2)水濡れエリア じゃぶーん
シロクマスライダーや水上アスレチックで水遊び!お子さまに大人気のバブルタイムとマジックスノータイムでは、真夏に雪遊びができます。

料  金 : 30分 600円 60分 1,000円
利用条件 : 3才~10才
       ※小学生未満は18才以上の保護者の付き添いが必要

(3)バンバンボート、パドラーボート
バンバンボートはモーターで動く電動式ボートです。手動式のパドラーボートは、自らハンドルを回して、前進後退!水が入ったビニールプール内での操縦なので、小さいお子さまも安心してお楽しみいただけます。

料  金 : 500円
利用条件 : バンバンボート 3才~ 30kg以下
       パドラーボート 3才~ 25kg以下

<更衣室も完備!>
濡れた衣服のお着替えと、お荷物を置いておくのに大変便利な更衣室とロッカールームをご用意いたします。ベイマーケットでは衣服の販売も!ずぶ濡れになっても安心してお帰りいただけます。さらに、ドライヤーもご用意しておりますので是非ご利用くださいませ。
期 間 : 7月12日(金)~9月1日(日)
時 間 : ベイマーケットの営業時間に準ずる
場 所 : ベイマーケットC棟2階
料 金 : 200円~300円 ※ロッカーにより異なる