株式会社第一興商は、FUNKY MONKEY BABYSのデビュー日である1月25日に先立ちまして、通信カラオケDAMにおけるFUNKY MONKEY BABYSのカラオケリクエストランキング調査を実施しました。

調査の結果、8枚目のシングル「告白」が第1位に輝きました。同楽曲はCMやドラマの主題歌に起用され、幅広い世代から注目を集めました。第2位にランクインした14枚目のシングル「あとひとつ」は、「第52回 輝く!日本レコード大賞」の作曲賞をはじめとする数多くの賞を受賞しました。第3位には、2008年の映画の挿入歌に起用された5枚目のシングル「ちっぽけな勇気」がランクインしました。

通信カラオケDAMでは、今をときめく若手俳優を起用した同グループのミュージックビデオを見ながら歌えます。2013年の解散以降もカラオケユーザーに支持され続けているFUNKY MONKEY BABYSの楽曲を、通信カラオケDAMで楽しんでみてはいかがでしょうか。

当ランキングは、当社が提供する通信カラオケDAMの歌唱度数を集計して算出しました。DAMは、全国のカラオケ設置店舗・施設におけるシェアNo.1の業務用通信カラオケ機器です。

「FUNKY MONKEY BABYS」 DAMカラオケリクエストランキングTOP30
調査期間:2017年1月1日~2017年12月31日
株式会社第一興商 通信カラオケDAM調べ
▼1~10位