「宇宙戦艦ヤマト2202新聞」第3号発売 デスラー総統を大特集

サンケイスポーツ(産経新聞社発行)では、5月25日から「宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 第五章『煉獄篇』」が全国35劇場で期間限定公開されることにあわせ、公開当日から「宇宙戦艦ヤマト2202新聞」第3号を発売します。今号では、ガミラスのデスラー総統を特集。デスラー総統からの「ヤマト新聞」読者への特別メッセージを掲載、デスラー役の声優、山寺宏一さんのインタビューは必読です。全7章である本作の中で、大きな意味を持つ「煉獄篇」をより深く味わうために欠かせない新聞となっています。

旧作から「2202」まで、デスラー総統の言葉を集めた「名言集」は、ヤマトファン必携です。また今作の新キャラクターで、ガミラス人としてただ一人、ヤマトに乗り込んでいるクラウス・キーマン中尉、その声を演じている神谷浩史さんの特別インタビューは、読みごたえたっぷりです。そしてセンターイラストは、そのキーマン中尉とデスラー総統の描き下ろしです。
ガトランティスのズォーダー大帝役の手塚秀彰さんと、サーベラー/桂木透子役の甲斐田裕子さんの対談も掲載されています。

『宇宙戦艦ヤマト2202新聞』第3号
【定  価】500円(税込み、タブロイド判、オールカラー32ページ)
【販売場所】首都圏1都3県、札幌、仙台、新潟の主要コンビニ(一部セブンイレブンを除く)や一部地域の駅売店。関西地区のJR・地下鉄・私鉄駅売店、コンビニ。本作品上映映画館、アニメ専門ショップなど。産経新聞販売店でも購入可。
【ネット通販】
サンスポe-shop http://www.sanspo-eshop.com/
ヤマトクルー  https://yamatocrew.jp/crew/
アマゾン         https://www.amazon.co.jp/