秋を満喫!鎌倉紅葉散策の後はリストランテAOで“秋の収穫祭コース”を堪能。地元湘南の旬食材を活かしたイタリアンに舌鼓。鎌倉から約10分の湘南リゾート【リビエラ逗子マリーナ】で特別な秋を
猛暑も落ち着き、本格的な秋が到来。都心から約60分、約900本のヤシが立ち並び、富士山や江の島を望む開放感あふれる湘南のラグジュアリーリゾートで、秋の恵みを凝縮したフルコースをぜひご堪能ください。

株式会社リビエラリゾート(本社:神奈川県逗子市 代表取締役社長 小林昭雄、以下リビエラ)が展開する湘南のラグジュアリーリゾート『リビエラ逗子マリーナ』内にある、全席オーシャンビューのモダンイタリアン「リストランテAO 逗子マリーナ(以下リストランテAO)」にて、秋の収穫祭コースを9月12日(金)から11月30日(日)までの期間限定で販売いたします。
短い旬を余すことなく味わっていただけるよう、9月12日~10月24日、10月27日~11月30日の2期に分け秋の味覚たっぷりのスペシャルランチをご用意します。さらに、紅葉が深まる中秋には2日間限定の【Special Edition】を10月25日~26日に開催予定です。
全席オーシャンビューの店内から富士山や江の島を望むラグジュアリーな空間で、心地よく響く波音を感じながら、非日常のひとときをお過ごしください。
■イベント概要『秋の収穫祭2025』
● 2025年9月12日(金)~10月24日(金) ~初秋の恵み~<ランチ>
料金:全5品 6,800円(税込)
● 2025年10月27日(月)~11月30日(日) ~深秋の旨み~<ランチ>
料金:全5品 6,800円(税込)
※別途サービス料10%を申し受けます
毎年多くのお客様にご好評いただいている「秋の収穫祭コース」は、メインシェフ小川が秋の食材を厳選して仕立てた特別なフルコース。秋の高級食材とされる香り豊かな「秋トリュフ」をはじめ、秋の味覚の王様「松茸」、秋の定番「ポルチーニ茸」など旬の恵みをふんだんに取り入れた料理の数々をご堪能いただけます。シェフ小川が織りなす、秋ならではの美食を心ゆくまでお愉しみください。


<料理紹介(一部)>
※秋の収穫祭~初秋の恵み~より
-Stuzzichino- Ristorante AOからのご挨拶
旬の南瓜やトリュフで仕立てた、上品な甘味のフィナンシェ
-Antipasto- 秋の前菜盛り合わせ
紫芋や葉山牛のリエットで作ったクロケッタ(コロッケ)や、茄子と茗荷とバルサミコのヴィネグレットソースで味わう旬魚の燻製、しらすと山芋の白和えなど約7種を彩り豊かに盛り合わせました。


-Primo piatto- (選べるパスタ)
・湘南しらすと茸 唐墨のアーリオオーリオ
地元湘南のしらすに、香ばしくグリルしたネギと、しめじ・椎茸・エリンギなどの秋が旬の茸をあわせ、唐墨で仕上げたオイルベースのパスタ。
・葉山牛と秋トリュフ ポルチーニ茸のラザニア(+1,650円)
“幻の牛”と称される葉山牛のラグーに、芳醇なポルチーニ茸を合わせたラザニア。仕上げには、香り高い秋トリュフを贅沢に削りあげ季節を彩ります。
・水牛モッツァレラとポルチーニ茸 秋トリュフのカルボナーラ(+1,650円)
ポルチーニ茸と秋トリュフに、地元・三浦半島のブランド卵 “姫様のたまご”を贅沢に使用。水牛モッツァレラのまろやかさが引き立つ、季節限定のカルボナーラ。


-Secondo piatto- (選べるメイン)
・太刀魚/秋茄子/リコッタ
秋茄子のペーストを挟み、炭火でじっくりと焼き上げた太刀魚に、ズッキーニのソテーとリコッタを重ねた一皿。魚の旨味を凝縮した出汁とタプナードソースが、香ばしさと繊細な風味を引き立てます。
・イベリコ豚/柿/国産茸
芳醇なマディラワインと旬の柿を用いたオリジナルソースで味わうイベリコ豚のロースト。さつまいもや舞茸、椎茸、しめじなど、秋の実りをふんだんに添えた季節感あふれる一皿。


■『秋の収穫祭2025』Special Edition
開催日:10月25日(土)~10月26日(日)<ランチ・ディナー>
秋の収穫が最盛期を迎え、紅葉が深まる中秋には2日間限定で【Special Edition】を開催いたします。
ランチ・ディナーともに、秋の味覚を贅沢にご堪能いただける特別コースをご用意し、秋ならではの豊かなひとときをお届けいたします。
詳細につきましては、近日中にご案内いたします。
【店舗情報】
店舗名:リストランテAO 逗子マリーナ
時間 :ランチ 11:30~/ディナー 17:00~ ※ディナーは完全予約制
予約 :TEL 0467-25-0480/WEB https://reserve.toretaasia.com/ristoranteaozushi
住所 :神奈川県逗子市小坪5-23-16 リビエラ逗子マリーナ内
定休日:火曜日(祝日は営業)
《リストランテAO 逗子マリーナについて》
都心から約60分、鎌倉駅から10分のマリーナリゾート「リビエラ逗子マリーナ」の突端にあり、富士山と江の島を望む全席オーシャンビューを備え、「旬を味わう」がコンセプトのモダンイタリアンです。相模湾で水揚げされた魚介類をはじめ、循環型農法を用いて三浦の契約農家で栽培する新鮮野菜、希少な葉山牛など地産地消にこだわり、コース料理、本格窯の焼き立てピザに定評があります。イタリア本土のミシュラン星付きレストランで修業を積んだ新進気鋭のシェフ小川は、日本料理から料理人を始めた経験から、旬を感じる料理をコンセプトに新メニューを考案し、普段のお食事から記念日使いにも相応しい洗練された空間と料理を提供します。「葉山牛指定飲食店」に指定され葉山牛が食べられる16店のうちの一つです。
公式WEBサイト:https://www.riviera.co.jp/area/zushi/restaurant/ao/
公式Instagram :https://www.instagram.com/ristorante_ao/
《リビエラ逗子マリーナについて》
日本有数のマリーナとして1971年に誕生、2001年にリビエラグループが取得し神奈川県逗子市で展開する湘南リゾート。アジアで初めて国際環境認証「ブルーフラッグ」マリーナ認証を2022年に取得したサステナブルマリーナです。
都心から約60分の近距離にあり、約900本のヤシ並木と高級なプレジャーボート・ヨットが停泊する非日常のロケーションを備えた『リビエラ逗子マリーナ』は、湘南の海の向こうに富士山を望み、映画等のロケ地としても有名です。約5万坪の敷地には、ヨットハーバー、ホテル(2軒)、レストラン(2店舗)、カフェ、イベント会場、バンケット、リゾートマンション(9棟1,266戸)、テニスコート(4面)、ショップ等の施設を有しています。2020年には全11室のスモールラグジュアリーホテル『マリブホテル』と、日本初上陸のレストラン『マリブファーム』がオープンし、2025年で5周年を迎えます。さらに2022年、日本初上陸の近未来デザインのトレーラーホテル&オーシャンサウナ『SPACE KEY POINT』がオープンし、マリーナリゾートとして進化し続けています。
リビエラではマリーナ事業を始めた2001年より環境保全活動をスタート。2006年には「リビエラ未来づくりプロジェクト」を発足し、全社員でサステナビリティに力を注いできました。リビエラ逗子マリーナにおいては「サステナビリティタウン・リビエラ逗子マリーナ」としてのまちづくりに取り組み、ゼロウェイストと大幅CO₂削減を達成する循環型農法や100%再エネ電力を導入するなど、さまざまな活動でSDGsを推進しています。
公式WEBサイト:https://www.riviera.co.jp/area/zushi/
公式Instagram :https://www.instagram.com/riviera_zushi_marina/

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