子どもたちが大好きな3大要素「怪奇・推理・対決」。君はこの謎が解けるか?

小・中学生向けに、本格科学トリックに挑戦する読み物「科学探偵 謎野真実」シリーズが、2冊同時に創刊されました。1、2巻購入で、全員もらえるプレゼントも実施中です。

エリート探偵を育成するホームズ学園から、花森小学校に転校してきた天才少年・謎野真実(なぞの・しんじつ)。クラスメートの健太とともに、学校の七不思議や町に広まる都市伝説を、科学の知識で解き明かしていきます。ですがホームズ学園一の天才である真実が、なぜ普通の小学校にやってきたのか?そこには恐ろしい謎が隠されていました――。

本書は、事件編と解決編に分かれており、ヒントはすべて文章と絵の中に隠されています。
子どもたちが大好きな「怪奇・推理・対決」の3大要素を盛り込んだ児童書の決定版。ストーリーの面白さとキャラクターの魅力で、物語の世界にグイグイ引き込みつつ、科学の知識も身に付きます。

公式サイトでは、まるっと1巻の1章分が試し読みが可能です。

創刊を記念して1、2巻を2冊購入した人は、全員もらえるプレゼントを実施中。
真実くんの母校・ホームズ学園の生徒手帳風ブックカバーと、キャラクターの絵が描かれたしおりがもらえます。

試し読みや全員プレゼントの応募方法は、公式サイトでご確認ください。

【書籍概要】
書名:科学探偵 謎野真実シリーズ
1巻「科学探偵VS.学校の七不思議」
2巻「科学探偵VS.呪いの修学旅行」