【リーガロイヤルホテル(大阪)】「ゴールデンウィーク特別講座 ~親子で楽しむゴールデンウィーク~」開講、3講座を開催

リーガロイヤルホテルの文化教室「エコール ド ロイヤル」にて 2018年5月3日(木・祝)・4日(金・祝)

リーガロイヤルホテル(大阪市北区中之島、総支配人 田辺 能弘)の文化教室「エコール ド ロイヤル」では、親子で楽しめる講座「ゴールデンウィーク特別講座 ~親子で楽しむゴールデンウィーク~」を5月3日(木・祝)と4日(金・祝)に3講座開催します。

ミニチュア四駆を親子で作り参加者でレースをする「ミニ四駆・親子で作って走らせよう!」や、こどもの日の食卓を楽しく飾るカービングを一緒に作る「特別な日のおもてなし リンゴとキウイのフードカービング」など、小学校高学年のお子様から中高生、大人の方まで、みんなでわいわいと楽しめる講座が揃います。

【講座名称】「ゴールデンウィーク特別講座~親子で楽しむゴールデンウィーク~」
【日 に ち】 2018年5月3日(木・祝)・4日(金・祝)
【会  場】 エコール ド ロイヤル(ウエストウイング2階)
【料  金】 各講座詳細参照(いずれも1つ分の材料費・税込み)

ミニ四駆・親子で作って走らせよう!ミニ四駆・親子で作って走らせよう!

①5月3日(木・祝)「ミニ四駆・親子で作って走らせよう!」 <対象年齢6歳以上>
親子でミニ四駆を一緒に作ります。完成後、専用コースを走らせて遊びます。
講師 大木 浩行(ホビーショップガネット代表) 時間 10:00~13:00  料金 3,500円

②5月3日(木・祝)「盆ラマ®-陶器の上に作るお庭の風景-」 <対象年齢5歳以上>

盆ラマ®-陶器の上に作るお庭の風景-盆ラマ®-陶器の上に作るお庭の風景-

ちょっと変わったジオラマ「盆ラマ®」。盆栽のようなジオラマです。
「枯山水の石庭」や「線路のある風景」を陶器の上に作ります。
講師 川上 哲生(鉄道少年舎主宰)
時間 10:00~、11:30~、13:30~、15:00~(各1時間)
料金 小学生まで:3,500円、大人(中学生以上):4,000円 ※「盆ラマ®」は鉄道少年舎の登録商標です

③ 5月4日(金・祝)「特別な日のおもてなし リンゴとキウイのフードカービング」<対象年齢10歳以上>

特別な日のおもてなし リンゴとキウイのフードカービング特別な日のおもてなし リンゴとキウイのフードカービング

野菜や果物などにナイフで手を加えて、食卓に華を添える「フードカービング」。
初めての方にもマスターしやすい、リンゴとキウイを使った技をお教えします。
講師 Kei(ケイ)(Atelier ko-ti主宰)時間 13:30~15:30 料金 8,400円

【申込・問合せ】  リーガロイヤルホテルの文化教室 エコール ド ロイヤル 電話予約:06-6441-2938(直通)※受付時間:9:30~17:00(日・祝日休み)
インターネット予約:https://www.rihga.co.jp/osaka/cultur