Twelve South HiRise Pro for MacBook | MagSafe充電器を底面に設置できるHiRise Pro、高さも自在に調節

Twelve South社の日本国内代理店、フォーカルポイント株式会社は、Apple純正のMagSafe充電器を底面にセットできるHiRise Pro for MacBookの日本国内での取り扱いを2023年4月11日(火)より開始いたします。

フォーカルポイント株式会社(本社:神奈川県横浜市 代表取締役 恩田英樹、以下フォーカルポイント)は、米国Twelve South(トゥエルブサウス)社の日本国内代理店として、Apple純正のMagSafe充電器を底面にセットできるHiRise Pro for MacBookの日本国内での取り扱いを2023年4月11日(火)より開始いたします。

自由に高さを調整できるHiRise Proなら、固定式のノートPCスタンドではできないことが実現できます。例えば、ビデオ通話時に目線を合わせたり、お気に入りの外付けディスプレイに合わせて最適な高さにすることができます。さらに、HiRise Pro for MacBookは、Apple純正のMagSafe充電器を底面にセットすることが可能です。金属とヴィーガンレザーによって構成されたHiRise Proは、Apple製品はもちろん、さまざまなアクセサリにも美しくマッチします。

• 約6.3cmから15.2cm(2.5~6インチ)の高さに自由に調節可能、より人間工学に基づいた作業環境を実現。

• 高さ調節をすることで、常にビデオ通話をカメラ目線で。

• MagSafe充電器(別売り)をベースにセット可能なビルトイン設計。

• 11インチのMacBook Airから16インチのMacBook ProまでのすべてのMacBookに対応。

• 約3.1kg(7ポンド)までの重量に対応、ほぼすべてのノートPCで対応可能。

MacBookの高さを調節してワークスペースも美しく

約15.2cm(6インチ)の高さまで調整できるHiRise Proなら、Webカメラを目線の高さに設定することができ、自然なビデオ通話が可能です。通話が終了したら作業用の高さに戻し、再び作業に集中することもできます。HiRise Proは、約6.3cm(2.5インチ)の高さまで設定可能です。

あなたの最適な高さに

HiRise Proの素晴らしい点は、高さを自由に調節できるところです。ノートPCを最適な高さに調節することができ、外部ディスプレイとも自然な位置に揃えることができます。HiRise ProはMacBookを含む、ほぼすべてのノートPCに対応します。11インチのMacBook Airや16インチのMacBook Proまで、すべてのMacBookに対応し、約3.1kg(7ポンド)までであれば、他社のノートPCでも使用できます。

MacBookを支えながらMagSafe充電も可能

HiRise Proのベースの裏にはMagSafe充電器を設置できるスペースが設けられています。ヴィーガンレザー張りのベースの上にお使いのiPhoneやAirPodsを置けばワイヤレス充電が可能です。もちろん、MagSafe充電器は必要に応じていつでも取り外せます。

※MagSafe充電器は別売りです。

AppleのProラインナップにマッチするデザイン

HiRise Proのシルバーとブラックのデザインは、AppleのMacBook ProやシルバーのStudio Display、Magic Keyboard、Magic MouseなどのProラインナップに調和するようにデザインされています。

HiRise誕生から10年

オリジナルのTwelve South HiRise Proは、自由に調節可能なノートPCスタンドとして10年以上前にリリースされました。MacBookをはじめとするノートPCユーザに長年に渡り愛用され、このたび、MagSafe充電器対応となり、まったく新しいHiRise Pro for MacBookが誕生しました。

HiRiseで楽しめるデュアルスクリーン用の壁紙

Twelve South公式サイトでは、本商品を使ったデュアルディスプレイ環境をさらに贅沢に楽しめる壁紙をフリーダウンロードできます。Twelve Southが特別に選んだ写真家の画像がMacの魅力を引き立てます。

購入はフォーカルポイント・ダイレクトから
Amazon | https://amzn.to/40Z06v0
楽天市場 | https://item.rakuten.co.jp/outloud/tws-st-000080/
Yahoo!店 | https://store.shopping.yahoo.co.jp/focalpoint/tws-st-000080.html
本店 | https://focalstore.jp/product/twelvesouth-hirise-pro-for-macbook/

Twelve Southについて
米国Twelve South社は、アンドリュー・グリーン氏により2009年に設立されたMac関連のアクセサリを取り扱う会社です。洋書型のiPhoneケースをはじめ、独創的なアイデアにより生み出された製品が各方面で高い評価を得ています。

フォーカルポイント会社概要