【新発売】神戸ポートピアホテルオリジナルはちみつ梅酒『百花梅和(ひゃっかうめなごみ)』 地域の恵みをつめ込んで―ホテルのはちみつと神戸市産ブドウのブランデーを配合した、神戸産梅酒
ホテル敷地内で採取したはちみつを使用したオリジナル梅酒『百花梅和』を2025年9月10日に発売。神戸市産ブドウのホワイトブランデーを使用して市内の蒸留所で製造。地元素材と技を紡いだ神戸ならではの梅酒。


株式会社神戸ポートピアホテル(神戸市中央区、総支配人 伊藤 剛)は、ポートピアホテルオリジナルのはちみつ梅酒『百花梅和(ひゃっかうめなごみ)』を2025年9月10日に発売いたしました。本商品は、ホテルがSDGsの一環として取り組む養蜂活動により採取したはちみつ「ポートピアハニー」と、神戸市産ブドウ100%から生まれたホワイトブランデー、そして紀州南高梅の梅酒をブレンドした、こだわりの逸品です。神戸市内の蒸留所である「神戸蒸留所」の協力のもと、はちみつのまろやかな甘みと梅酒の爽やかな酸味、ブランデーの奥行きが重なり合い、フルーティーで芳醇な味わいを実現しました。
200mlの小瓶は、とろりとしたはちみつを思わせるデザインで、誰かに贈りたくなるような一本です。ホテル内のデリカテス アラメゾンとホテル公式オンラインショップにて販売中です。また、ホテル内レストランではグラスで提供いたします。
神戸の自然、地元の力、そしてホテルの想いがひとつになって生まれた『百花梅和』。神戸の新しい魅力を感じていただける一杯を、ぜひご堪能ください。
<ボトル販売 商品概要>

【アルコール度数】 15%
【原材料】 梅酒原酒(国内製造)、ブランデー(国内製造)、蜂蜜
【内容量】 200ml
【販売価格】 \1,980(税込)
<ホテル内レストラン提供店舗>
GOCOCU、聚景園、但馬、SOCO、リュバン、京和田、神戸 たむら、SAKU
【販売価格】 1杯あたり \850~\1,100(税・サービス料込)
※店舗により価格・提供量が異なります
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像