「KEYUCAスタッフベスト・オブ・ザ・イヤー2020」で1位を獲得した大人気アイテム!2wayで使える「caffio ステンレスタンブラー」より空をイメージしたグラデーションカラーが新登場

~全国のKEYUCAの店舗、オンラインストアにて7月8日(土)より発売~

「ものづくり」にこだわり、衣食住に関わるオリジナル商品を自社店舗で販売しているKEYUCA(社名:河淳株式会社 所在地:東京都中央区、代表:河崎淳三郎)は、KEYUCAスタッフが1年で販売したアイテムの中からお気に入りを選ぶ「KEYUCAスタッフベスト・オブ・ザ・イヤー2020」にて1位を獲得し、皆さまからも夏の定番アイテムとしてご好評いただいている2way仕様のタンブラー「caffio ステンレスタンブラー」より、 空をイメージしたグラデーションカラーを、2023年7月8日(土)から販売いたします。

「caffio ステンレスタンブラー」は2020年に発売以降、累計60,000個を売り上げる人気を誇り、夏の定番商品としてお客様よりご好評いただいております。直接飲み物を入れて使用すればタンブラー、コンビニやカフェでテイクアウトした飲み物を入れて使用すればカップホルダーとしてご活用いただける便利な2wayアイテムです。真空2層構造になっているため、保温保冷効果があり、季節を問わず飲み物を長時間美味しくお楽しみいただけます。さらに、冷たい飲み物をいれた際は、暑い夏でも結露を防ぐことができ、持ち運びやオフィスのデスクでご活用いただくのにもぴったりです。

また、お客様にとって「ちょうどいい」を作るブランドとして、 細部のデザインにも工夫を凝らしています。飲み口は、あえて無装飾にすることで、飲み物や口紅などがつきづらくなっており、本体部分は少しざらつきのある塗装を施すことで、手に持った時に心地よい質感に仕上げました。

今回登場する新色は、朝焼けをイメージしたイエローとブルーのグラデーションカラーと、夕焼けをイメージしたピンクとパープルのグラデーションカラーの2色展開です。美しいグラデーションカラーが、いつものティータイムや、仕事中のリラックスタイムにいっそう彩をもたらします。

ぜひ、「caffio ステンレスタンブラー」の新色をお手に取っていただけますと幸いです。

• 2023年夏季数量限定販売!「caffio ステンレスタンブラー」3つの特徴

◆空の色をイメージしたKEYUCAオリジナルグラデーションカラー

本商品は、朝焼けと夕焼けをイメージしたKEYUCAオリジナルのグラデーションカラーとなっております。イエローとブルーは朝焼けを、ピンクとパープルは夕焼けをイメージしたグラデーションで、見ているだけで心をほっと癒やしてくれるようなカラーリングです。

◆どんな場面でも使える2wayタイプ

タンブラーとして活用することはもちろん、カップホルダーとしての機能も兼ね備えているので、お家やオフィス、アウトドアなど様々なシーンでお使いいただけます。カップホルダーとして使用する際は、カフェやコンビニでドリンクをテイクアウトしたときの美味しさをそのまま長く楽しむことができます。

◆装飾にこだわることで、心地の良い使用感を実現

真空2層構造になっているため、保温保冷効果があり、季節を問わず飲み物を長時間美味しくお楽しみいただけます。さらに、冷たい飲み物をいれた際は、暑い夏でも結露を防ぐことができ、持ち運びやオフィスのデスクでご活用いただくのにもぴったりです。また、本体部分は、ざらつきのある塗装で仕上げ、手に持った時の質感にもこだわりました。飲み口は、無装飾にすることによって、心地よい口当たりを実現。飲み物や口紅などの着色汚れも防ぎます。

• 商品概要

商品名   :「caffio ステンレスタンブラー」(2023夏季数量限定カラー)

価格  :¥1,490(税込¥1,639)

サイズ :外寸=W9×H12cm、内寸= W8.4×H11cm

重さ=約205g、満水容量=450ml、適正内量=380ml

発売日 :7月8日(土)

材質  :ステンレス鋼

生産国 :中国

カラー   : イエロー×ブルー 、ピンク×パープル

商品名   :「caffio ステンレスタンブラー」(スタンダードカラー)

価格  :¥1,290(税込¥1,419)

材質  :ステンレス鋼

生産国 :中国

カラー   : グレー、ライトグリーン、アイボリー

KEYUCA(ケユカ)とは

カーテン、家具、キッチン雑貨、食器、バス用品、服飾雑貨などケユカでしか手に入れることができない、オリジナルデザインの商品を、『Simple & Naturalに暮らす。』をテーマに取り扱うライフスタイルショップです。東京都内19店舗を中心に、80店舗以上を展開しています。

お客様にとっての「ちょうど良いをつくる」ブランドとして、ものづくりを通して、日々の暮らしを心地よいものにしていきます。

URL         :https://www.keyuca.com

ちょうど良いをつくる

KEYUCAはものづくりのブランドです。

ひとりひとりが心地よさを感じる「ちょうど良いをつくる」を届けます。

私たちは、ものづくりを通じて、お客様の日常に寄り添い、

これからもひとりひとりの「ちょうど良いをつくる」を探求し、届けていきます。

設立        :昭和49年9月3日(1974年)

事業内容 :リテールソリューション事業、

グローバルハードウェア事業、

パブリックファニチャーインターナショナル事業、