白雪姫の“魔女”が主役のミステリアスなスイーツを召し上がれ「アフタヌーンスイーツビュッフェ ~鏡よ鏡、世界で一番美しいのはだぁれ?~」

京都センチュリーホテル(京都市下京区、総支配人:櫻井 美和)は、ビュッフェレストラン「オールデイダイニング ラジョウ」にて、2023年9月15日(金)~11月26日(日)の期間、グリム童話「白雪姫」に登場する“魔女”にフィーチャーしたスイーツビュッフェ「アフタヌーンスイーツビュッフェ~鏡よ鏡、世界で一番美しいのはだぁれ?~」を開催いたします。

アフタヌーンスイーツビュッフェ~鏡よ鏡、世界で一番美しいのはだぁれ?~アフタヌーンスイーツビュッフェ~鏡よ鏡、世界で一番美しいのはだぁれ?~

詳細:https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/kyoto-centuryhotel/halloween_sweets_buffet2023/index.html

今回のスイーツビュッフェでは、リンゴやかぼちゃをはじめ、秋に旬を迎える食材を使用し、「女王の鏡」や「リンゴムース」など、物語に登場する魔法の鏡や毒リンゴといったアイテムをモチーフにしたメニューをご用意します。

また、店内のビュッフェラインを“魔女”にちなんだダークファンタジーな世界観にデコレーション。美しくも怪しげな雰囲気に彩られた空間でスイーツをお召し上がりいただけます。白雪姫の“魔女”にフィーチャーした今回のスイーツビュッフェ。ハロウィンシーズンを盛り上げるミステリアスな空気が漂うティーパーティーを、ぜひお楽しみください。

• 「ラジョウ アフタヌーンスイーツビュッフェ~鏡よ鏡、世界で一番美しいのはだぁれ?~」 概要

【期間】2023年9月15日(金)~11月26日(日) 金・土・日・祝日のみ開催

※2日前の正午までに要予約

【場所】オールデイダイニング ラジョウ(京都センチュリーホテル 2F)

【時間】15:30~17:00 ※90分制

【料金】大人 5,800円 7-12歳 3,800円 4-6歳 1,500円

※4-6歳のお客様にはウェルカムスイーツの提供はございません。

【お問い合わせ】TEL 075-351-0085 (レストラン総合受付 10:00~19:00)

(詳細) https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/kyoto-centuryhotel/halloween_sweets_buffet2023/index.html

(予約) https://www.tablecheck.com/shops/kyoto-centuryhotel-lajyho/reserve?menu_lists[]=64d71aa9247dad0211f3612d

~Pick Up Menu~

・ウェルカムスイーツ「リンゴムース」

リンゴムースリンゴムース

“魔女”が白雪姫に手渡した毒リンゴをイメージしたウェルカムスイーツ。鬱蒼とした森を表現したボックスの中から霧に見立てたドライアイスと共に登場し、ミステリアスな雰囲気をさらに引き立てます。

中央で佇む「リンゴムース」は、ヨーグルトムースで作り、中にはキャラメルソースと合わせたリンゴダイスを忍ばせました。ヨーグルトの爽やかさと、キャラメルと合わせたリンゴダイスの甘味がマリアージュ。思わず虜になってしまうような魅力を生み出します。 “魔女”のダークな一面を表現した、スイーツビュッフェの始まりにふさわしい一品です。

・ビュッフェライン

コーヒーサントノーレ~リンゴのバスケット~コーヒーサントノーレ~リンゴのバスケット~

女王の鏡女王の鏡

魔女帽スイートポテト魔女帽スイートポテト

ビュッフェラインから自由にお取りいただけるスイーツには、“魔女”が毒リンゴを忍ばせたバスケットに見立てた「コーヒーサントノーレ~リンゴのバスケット~」や、 “魔女”の鏡を表現した「女王の鏡」など、白雪姫に登場するアイテムをモチーフにしたスイーツを中心にラインアップ。

竹炭を使用することで真っ黒に仕上げた「魔女が作ったパウンドケーキ」、魔女のとんがり帽子を表現した「魔女帽スイートポテト」のほか、「モンブランカヌレ」、「バターサンド」などのスイーツをご用意。ミステリアスな魅力が詰まったスイーツをお召し上がりいただけます。

さらに、通常ビュッフェでも人気の「ラジョウカレー」などの軽食もご用意しております。紅茶やカフェラテ、ソフトドリンクなど約20種類のドリンクと共にお楽しみください。

詳しいメニューは公式HPをご確認ください。

※表示価格は、サービス料10%ならびに消費税を含んでおります。

※メニュー内容および食材の産地等は仕入れの都合により変更になることがございます。

※写真は全てイメージです。

京都センチュリーホテル 概要

京都センチュリーホテル京都センチュリーホテル

JR・地下鉄京都駅より徒歩約2分。1928年に前身の「京都ステーションホテル」が天皇即位の礼(御大典)の慶祝事業の1つとして開業。ホテルのシンボル「かんじんの京灯り」を中心に広がるノスタルジックモダンな空間は、数々の空間アワードを受賞。

ビュッフェレストラン「オールデイダイニング ラジョウ」は、朝・昼・夜と多彩なメニューを楽しめるビュッフェで幅広いニーズにお応えしています。