目標はSOLD OUT!!2016年全国農業高校収穫祭

11月12日(土) ・13日(日) 大丸東京店12階 イベントスペース

今年で開催8回目を迎え、年々人気が高まる全国農業高校収穫祭。毎回、日本の未来の「農」や「食」を担う農業高校生が作った農作物や加工品を生徒自らが販売することを通じて、生徒の学習・就農意欲を高めるとともに、将来の日本の農業の発展に貢献することを目的としています。大丸東京店で4回目となる今年は、新たに八重洲地下街でも開催。国内外からたくさんの人々が往来し、日本の中心とも言えるこの東京駅で販売する、今年の目標は「売り切る!」。日本全国から43校、約150名の農高生が参加し、自分たちの作った農作物や加工品をお客様にアピールし、ディスプレイや商品・地域PRまで行い、販売することの楽しさ、難しさを体験を通じて学びます。
■■■概要■■■
主  催:毎日新聞社 全国農業高等学校長協会
共  催:株式会社大丸松坂屋百貨店 八重洲地下街株式会社
後  援:農林水産省
協  力:株式会社ICI石井スポーツ
日  時:2016年11月12日(土) ・13日(日)
11月12日(土)10:30~11:00 開会式   11:00~17:00 即売会
11月13日(日)11:00~14:00 即売会   14:15~14:45 閉会式
会  場:大丸東京店 12階 イベントスペース・八重洲地下街 メインアベニュー
参加校:北海道岩見沢農業高等学校、青森県立柏木農業高等学校、岩手県立大船渡東高等学校、秋田県立大曲農業高等学校、山形県立庄内産業高等学校、福島県立安達東高等学校、新潟県立長岡農業高等学校、群馬県立利根実業高等学校、東京都立園芸高等学校、長野県下伊那農業高等学校、岐阜県立恵邦農業高等学校、愛知県安城農林高等学校、和歌山県立南部高等学校、鳥取県立倉吉農業高等学校、広島県立庄原実業高等学校、徳島県立吉野川高等学校、鹿児島県立鶴翔高等学校 他全43校

一生懸命、販売する高校生たちに思わず心を揺さぶられます!