カナダグースから日本の雨にインスパイアされたノマドカプセルコレクションが日本先行発売

CANADA GOOSE

世界に先駆け日本先行発売
この春カナダグースから4つの限定コレクションが新登場。春の変わりやすい気候から身を護り、アウトドアスタイルを愛するアーバンノマド達を全面サポートします。高機能な生地として世界に名を広げるGORE-TEXと、カナダグースのクラフトマンシップがパートナーシップを組み、Nomad Jacket<ノマド ジャケット>とNomad HyBridge Lite Jacket<ノマド ハイブリッジ ライト ジャケット>が誕生しました。

今回のコレクションは、雨の恵みが文化に根付いている日本が世界に先駆けて先行発売。4月5日に日本の直営店での限定発売に続き4月8日に全世界での展開となります。

Nomad Jacket【ノマド ジャケット】

高い防水性と通気性を発揮するスリムフィットのレインウェア―。背中と脇の下部分に施されたメッシュのベンチレーションが雨の侵入を防ぎながら快適な着心地さを実現。Nomad HyBridge Lite Jacket とのレイヤースタイリングとも相性が良い高いデザイン性も特徴的です。レディースとメンズの展開。

Nomad HyBridge Lite Jacket 【ノマド  ハイブリッジ ライトジャケット】

撥水性と耐風性に優れた軽量のライトウェイトダウン。4方向へのストレッチ機能がついたTensile-Tech®生地で可動性が増し、どんなアクティビティにも適応できる優れたデザインが特徴です。左ポケットに収納できるパッカブル仕様なので持ち運びも便利。レディースとメンズの展開。

世界で活躍する日本人アーティスト

コレクションを記念しカナダグースは世界を舞台に活動を広げる2人の日本人アーティストをメインビジュアルとして起用。雨からのインスピレーションと、それをつかさどる空気、水、大地をテーマに、彼らの活動に密着しました。

岡本光市 <Kouichi Okamoto>・山口碧生 <Aoi Yamaguchi>サウンドプロデューサー・プロダクトデザイナーである岡本氏は自然の中の雨や風の音を採取し新しい音楽を表現。またカリフォルニアを中心に活躍する書道家の山口氏は今回のコレクションのために最新のパフォーマンスを披露

メディアユーザー新規登録無料