当社は、大井町線での有料座席指定サービスについて、愛称を「Q SEAT」に決定するとともに、2018年12月14日(金)から運行を開始します。平日夜の有料座席指定サービスは当社初の試みとなります。
 本サービスは、平日夜に、大井町線を利用して田園都市線方面に帰宅する際の着席ニーズにお応えするものです。また、朝のオフピーク通勤を推奨するために実施している混雑緩和施策「グッチョイモーニング」に加えて、新たに帰りの「選択肢」を提供することで、快適な通勤ルートとして、大井町線の魅力をより一層高めていきます。

「Q SEAT」として運用する車両は、現在運行している大井町線6020系(7両編成)のうち1両を、ロングシートからクロスシートへ転換できる車両に置き換え、大井町発・田園都市線直通の急行長津田行きとして運行します。
 既存車両よりも広い座席、電源コンセントとカップホルダーを設置しているほか、車内Wi-Fiサービスも無料でご利用いただけます。

今後も、お客さまからのご意見やご感想を伺い、運行本数の増発などの継続的なサービス改善に取り組み、より利用しやすい魅力的なサービスの実現を目指していきます。

本サービスの詳細は別紙のとおりです。

以上。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 東急 >
  3. 2018年12月14日(金)より、大井町線の有料座席指定サービス「Q SEAT」を開始します!