ワールドミート&ストロベリーフェア
海外旅行気分を味わえる世界各国のお肉料理を中心に、旬の苺や春の食材をふんだんに使用した料理が勢ぞろいするフェアを、ブッフェレストラン「シェフズ ライブ キッチン」にて開催
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号、総支配人:山田 弘之)では、 3月1日より開業10周年を迎えるシェフズ ライブ キッチンにて、世界各国の人気の肉料理と旬の苺や春の食材をふんだんに使用したワールドミート&ストロベリーフェアを開催いたします。
コロナ禍で旅行に行くのがまだまだ難しいご時世、ホテルで世界各国の料理をお楽しみいただけるブッフェをご用意いたしました。お肉を中心に世界中で馴染みのある料理から、旬の苺を贅沢に使用したデザートまでバラエティに富んだメニューを揃えました。
鴨つくねと春野菜をパイに閉じ込めたコラーゲンたっぷりのスープはファーストディッシュとしてお届けいたします。サラダコーナーには、旬の苺とスモーク鴨胸肉の絶妙な組み合わせで仕上げた逸品、豚肉と春野菜をたっぷり使ったベトナム料理を代表する彩り豊かな生春巻き、キャベツと蒸し鶏のベトナム風サラダなどが並びます。和の味覚の鰹のたたき、フランス料理の田舎風パテ、野菜たっぷりで食感も楽しめるケークサレなどの冷前菜をご用意いたしました。ホットディッシュコーナーでは、甘辛い味付けのタレとまろやかなチーズが、鶏肉と野菜に絡んでやみつきになるトッポギ入りの本格的な韓国チーズダッカルビをご堪能いただけます。ランチタイムには、国産牛を使用したローストビーフを贅沢に挟んたバーガーを提供。平日ディナー限定で、茹でたての手打ち蕎麦が味わえ、週末のディナータイムには旬の筍を使用した炊き込みご飯に国産牛の炙りをのせた春を告げる一皿が登場します。さらに、ライブコーナーでは、ビーフ、ラム、ソーセージ、チキンの4種類のお肉をシェフズ ライブ キッチンスタイルで提供するシュラスコをご用意。七輪で香ばしく焼き上げられた肉料理はシェフが目の前でカッティングし、お好みで厳選した塩やソースでお召し上がりいただけ、バラエティ豊かなお肉の旨味を堪能できる贅沢な一品をお届けいたします。大人だけではなくお子様にもお楽しみいただけるよう、デザートコーナーでは苺のショートケーキ、ミルクプリン、タルトなど様々な苺尽くしのスイーツを取り揃えました。
ライブ感溢れるシェフズ ライブ キッチンで、世界中から集めた肉料理の数々を心ゆくまでお愉しみください。
<概要>
【期間】 2022年3月1日(火)~4月28日(木)
【場所】 シェフズ ライブ キッチン/3F
【料金】 *税金込、サービス料15%別 *ラストオーダーは各終了時間の15分前
*当面の間、短縮営業のためホームページをご確認ください。
https://www.interconti-tokyo.com/info/info202004.html
ランチブッフェ (11:00~14:30)
平日 大人 ¥4,620 子供 ¥2,200 / 土日祝 大人 ¥5,170 子供 ¥2,530
ディナーブッフェ (17:30~22:00)
平日 大人 ¥5,940 子供 ¥3,190 / 土日祝 大人 ¥6,820 子供 ¥3,520
【お問い合わせ・ご予約】 Tel:03-5404-2246(直通)
https://www.interconti-Tokyo.com/restaurant/chefs-live-kitchen/plan/clk-meat-strawberry-fair.html
[ワールドミート&ストロベリーのメニュー内容]
*ランチ、ディナーの記述がないメニューは、ランチおよびディナーにて提供。
*入荷状況に応じて、食材および産地の変更の可能性があります。
ファーストディッシュ
・コラーゲンたっぷり 鴨つくねと春野菜クリームスープ
選べるバラエティ豊かなカラフルサラダ
・生ハムのシーザーサラダ
・鴨胸肉のスモークとイチゴのサラダ
・ポーチドエッグとベーコンのサラダ
・ツナとオリーブサラダ ニース風
・豚しゃぶを巻いた 生春巻き
・春キャベツと蒸し鶏のベトナム風サラダ
冷前菜
・冷製グリーンピースのムースと新玉ねぎのムース
・コールドビーフ 桜の香るビーツソース
・田舎風パテ イチゴコンポートを添えて
・カツオのたたき 高知県産 ぬた添え
・春野菜たっぷりケークサレ
温製料理
・春野菜と麻婆豆腐のグラタン
・たっぷり野菜のスパニッシュオムレツ トマトソース
・季節魚と海老のすり身の蒸し物 サフランバターソース
・シーフードのマリニエール 抹茶の香り
・ハーブ香るローストポーク
・チーズダッカルビ(ランチのみ)
・ローストビーフバーガー(ランチのみ)
・鴨胸肉のロースト ストロベリー&ハニー(ディナーのみ)
・仔牛のクリーム煮 マッシュルームの香り(ディナーのみ)
・筍の炊き込みご飯 国産牛の炙りのせ(土日祝ディナー限定)
・茹でたて手打ち蕎麦(平日ディナー限定)
寿司
・ランチ :鮪、イカ、サーモン
・ディナー:鮪、海老、イカ、サーモン、桜鯛、カンパチ
天ぷら&揚げ物
・ディナー:海老、イカ、季節魚、本日の野菜3種
カッティング(ディナーのみ)
・シュラスコ シェフズ ライブ キッチン スタイル/お好みのソースで
(ビーフ、ラム、チキン、ソーセージ、パイン、野菜)
・特選ローストビーフ
(フォンドボーソース、和風ソース、レフォール、きざみわさび、4種のお塩)
デザート
・アイスクリーム:バニラ、チョコレート、ピスタチオ、ストロベリーシャーベット
・ベリーヌ:ピスタチオと苺のショートケーキ、苺のミルクプリン、ストロベリーヨーグルト
・プティガトー:ピスタチオムース、苺のタルト、マロンパイ、苺のムース
・カスタマイズデザート:
-シェフズスペシャルパフェ3種
-バッケン窯で焼き上げた シュークリームアイス
-ソフトクリーム 2 種(濃厚ミルク・ストロベリー)
<シェフズ ライブ キッチン 料理長 佐藤克紀 プロフィール>
北海道札幌市出身。外資系ホテルを中心に鉄板焼レストラン、アジア料理レストラン、宴会の調理を経験し、2018年9月にシェフズ ライブ キッチン料理長に就任。「お客様のご希望やシチュエーションに合わせて料理をアレンジできるよう、シーンを想像しながらレシピを作っています。常に季節感を大切にして仕上げることを心がけ、洋食、中華、エスニックを中心に ジャンルにこだわることなく、バラエティに富んだ料理を提供いたします。」
<「シェフズ ライブ キッチン」について>
「ヘルシー、ビューティー、フレッシュ」をコンセプトに、ライブ感あふれるブッフェスタイルを展開するシェフズ ライブ キッチンは、シェフが目の前で料理するパフォーマンスをお楽しみいただけます。ブッフェの前にテーブルへお届けするファーストディッシュ「コラーゲンたっぷり美肌&健康スープ」は、当店自慢の一品です。少人数グループに最適な個室もございます。
【新型コロナウイルス感染症への当ホテルの取り組みについて】
https://www.interconti-tokyo.com/info/covid-19.html
【インターコンチネンタル® ホテルズ&リゾーツについて 】
インターコンチネンタルホテルズ&リゾーツは、75年を超える歴史で得た知識を活かし、その土地ならではの魅力をご体験いただける旅をご提供しています。インターコンチネンタルならではの優雅な旅をお楽しみください。充実したアメニティと、さりげない心づかいが感じられる上質なサービスが、グローバルで洗練された旅を実現いたします。お客様ひとりひとりに合わせたきめ細やかなサービスによる心のこもったおもてなしで、優雅で心地よいご滞在をご満喫ください。また、インターコンチネンタル® アンバサダープログラムと最上級の特典が付いたクラブインターコンチネンタル®を通して、特別なサービスをお届けしています。旅慣れたお客様のご滞在が豊かで発見に満ちたものになるよう、ほかでは味わえない特別なご体験など、その土地ならではの魅力をご紹介しています。詳細は、ブランド公式サイトwww.intercontinental.comその他SNSサイトwww.facebook.com/intercontinental www.instagram.com/intercontinentalをご覧ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像