高機能ビジネスウェア 「Active-Tech」シリーズから冬を乗り切るビジネスコートが登場!

~暖かくて、動きやすいコートがメンズ&レディースで登場~

株式会社AOKI(代表取締役社長:諏訪健治)は、冬場のビジネスコートにおける、お客様の高機能性へのご要望にお応えし、高機能ビジネスウェア「Active-Tech (アクティブテック )コート」をAOKI・ORIHICA全店舗ならびにAOKI公式オンラインショップ(https://www.aoki-style.com/)およびORIHICA公式オンラインショップ(https://www.orihica.com/)にて発売いたします。
■暖冬予測だからこそ最適!シーズンを通して長く着用できる
本年度は、暖冬予測ですが、ライナーを取り外すことで温かさを調整できるコートだからこそ、シーズンを通して長くお召しいただける最適な1着です。冬本番はもちろん、春先はスプリングコートとしてもお召いただくことができます。また、AOKIの3WAYコートはベスト単品のみでの着用も可能で、防寒具として、オフィスでもご着用いただけます。

■メンズ「Active-Tech」 コートの商品特長
本商品は、帝人フロンティア(株)の開発素材「SOLOTEX®」や「MINOTECH®」を使用しており、雨や雪でも安心の撥水機能付きです。さらに、スーツの上から着用しても快適にお召しいただけるようストレッチ性を追求しています。
今後も、高機能なビジネスコートをはじめとした、お客様のご要望に合わせた商品開発を通じて、お仕事で忙しい
お客様をサポートしてまいります。  ※「Active-Tech」 とは帝人フロンティアと㈱AOKIの共同開発素材を使用した商品群を表す総称

■AOKI 「Active-Tech」 メンズ 3WAYコート 商品特長

商品名:AOKI Active-Tech3WAYコート
カラー:紺・黒
サイズ:S~3L
本体価格:29,000円
素材:ポリエステル 79 %
複合繊維(ポリエステル)21%
中綿素材:ポリエステル 58%
ナイロン 42%

①表地には「SOLOTEX®SYNEX®」の撥水加工品を使用
コートの表地は帝人フロンティア開発の「SOLOTEX®SYNEX®」を使用しており、冬場の冷たい雨や雪にも安心の撥水加工。スタンドカラーの襟部分には専用のフードが収納されており、急な天候変化にも対応できる機能性を備えています。

②取り外し可能なライナーはベストとしても着用可能
新素材の中綿を使用しているライナーはコートから取り外すことが可能で単品のベストとしてオフィス内の防寒着としてもご活用いただけます。

③裏地のライナー中綿には「YAMASHIN Nano Filter™」を使用
ヤマシンフィルタ株式会社が開発した新素材「YAMASHIN Nano Filter™」を中綿に使用。コートの中綿としては今までにない薄さと保温性・調質性を実現しました。

AOKIオンラインショップURL:https://www.aoki-style.com/shop/itemList?shopCode=AO-MENS&siteManagementTag=8_activetech&stockFlag=1

■ORIHICA 「Active-Tech」 メンズコート商品特長

商品名:ORIHICA Active-Techコート
カラー:紺
サイズ:S~3L
本体価格:18,000円

①表生地には新撥水の「MINOTECH® 」を使用
表地には、帝人フロンティアが開発した、「蓑」の構造から発想した新しい撥水の「MINOTECH® 」を使用。水滴を転がり落とすため、急な雨でも安心して着用できます。

②ライナーを外すことで気温に合わせて着用が可能
ライナーはコートから取り外すことが可能で冬本番以外でもスプリングコートとして活用いただけます。

③ライナー中綿には「SOLOTEX®&SUNBURNER®」を使用
形態回復性・伸縮性に優れた繊維「SOLOTEX®」と、吸湿発熱繊維の中でも最高クラスの「SUNBURNER®」を使用した中綿を使用。空気を多く含むことで高い保温性と「SUNBURNER® 」の吸湿発熱性により、軽くて暖かいコートに仕上がっています。

ORIHICAオンラインショップURL:https://www.orihica.com/shop/item/O48_K192G740?colorCode=00

■AOKI・ORIHICA 「Active-Tech」  レディースコート商品特長

商品名:AOKI Active-Techレディースコート
素材:ポリエステル 77%
複合繊維(ポリエステル)23%
カラー:グレー
サイズ:SS~LL
本体価格:23,000円

商品名:ORIHICA Active-Techレディース ダブルチェスターコート
素材:ポリエステル 77%
複合繊維(ポリエステル)23%
カラー:ミディアムグレー
サイズ:S~L
本体価格:18,000円
(限定店舗展開)

①「ソロテックス®フルフラン®」使用で抜群の動きやすさ
「ソロテックス®フルフラン®」使用しているため、ウール調で温かみがあり、また動きやすく快適な着心地を実現。ポケットの内側を起毛素材にすることで、肌触りと暖かさを追求しました。

②裏地には保温性の高い素材を使用
裏地にも保温性の高い素材を使用。さらにストレッチ性も高く、表地の動きをサポートするため、スーツの上からでも動きやすい1着です。 ※ORIHICAの商品は背裏部分のみに使用

③使いやすいデザイン
AOKIはダブルトレンチ型のデザイン。ORIHICAはマニッシュな印象のダブルチェスターデザイン。共生地のウエストベルト付きなので、ベルトの巻き方次第で様々な着こなしが可能です。

AOKIオンラインショップURL:https://www.aoki-style.com/shop/itemList?shopCode=AO-LADIES&siteManagementTag=30_warm&stockFlag=1
ORIHICAオンラインショップURL:https://www.orihica.com/shop/item/O70_G192H771?colorCode=22&aid=pc_category_ranking_ORLADIESCOAT