「オンリーミネラル」2023年春夏新製品ひんやり、塗る日傘*1 「クールコンフォート」シリーズ新発売

2023年2月25日(土)より数量限定発売

ヤーマン株式会社(代表取締役社長:山﨑貴三代、所在地:東京都江東区)は、ミネラルコスメブランド「オンリーミネラル」より、2023年春夏新製品『スキンケアUVクリーム クールコンフォート』『ミネラルUVパウダーN クールコンフォート』を、2023年2月25日(土)より数量限定で発売いたします。

• オンリーミネラル「クールコンフォート」シリーズについて
ひんやり、塗る日傘*1
 2022年秋に15周年を迎えたオンリーミネラル。”敏感肌に負担の少ない、日本人のためのミネラルコスメ”という原点を大切にしながら、スキンケア効果も備えたミネラルメイク&心地よさと効果を兼ね備えたスキンケアの2本柱で、さらなる進化を続ける所存です。
 2023年春には、オンリーミネラルが得意とするUVケア製品にクールな感触をプラスし、日中の肌をオアシスにするような「クールコンフォート シリーズ」が誕生します。着想の原点となったのは、今や男性にも愛用者が広がっている”日傘”。暑い夏の日、日傘を指すだけですっと体感温度が下がり、紫外線ダメージからも肌を守ることができる…。そんな心地よさをコスメで実現できないかと、肌に負担をかけにくい処方とひんやり感のバランス、つけたときの心地よさ、美しい仕上がりなど全方位に満足のいく仕上がりになるまで調整を重ねました。 敏感肌でも使える優しい感触と持続するひんやり感の両立、そして石けんで落とせる処方がこだわり。暑い時期のマスク蒸れ対策にもおすすめの、春夏の肌を心地よく守るUV下地&パウダーです。

• 製品特徴
オンリーミネラル スキンケアUVクリーム クールコンフォート
 暑い季節やマスク外出を快適に過ごすためのUV下地。刺激が少なく持続性のある冷感成分のメントール誘導体*2を配合しました。肌に触れたとき、そして日中汗をかくたびに心地よいひんやり感を得られます。敏感な肌に負担をかけにくい紫外線吸収剤フリーで、パサつきやきしみを感じにくいウォーターベース。保湿成分も贅沢に配合し、日中の肌を乾燥から守ります。心地よさで毎朝使いたくなる多機能UV下地です。肌に溶け込むクリアカラー。パールのみずみずしいツヤ感で自然にトーンアップした印象に導きます。

✔ 汗をかくたびひんやりクール感
肌刺激の少なさとひんやり感の持続で選んだメントール誘導体*2を配合。肌にのばしたときにひんやり、汗をかくたびに清涼感が得られます。

✔ 日中の肌をうるおすスキンケア成分配合
紫外線を浴びる肌を考慮して厳選した植物エキスを配合。ビタミンB群の一種であるパンテノール*3も配合し、夏の肌のすこやかさを守ります。

✔ 紫外線吸収剤フリー&石けんオフ
敏感な肌にも配慮した紫外線吸収剤フリー処方で、SPF50・PA++++を実現。肌にぴたっと密着し、落とすときは石けんでさっとオフできます。

✔ みずみずしいウォーターベース
みずみずしくなめらかにのびて、紫外線吸収剤フリーなのにきしみや乾燥感のないテクスチャー。まるでスキンケアの乳液のような心地よさです。

✔ 爽やかなローズマリー×ティーツリーの香り
肌にのばしたときふわっと漂う、爽やかなローズマリー精油とティーツリー精油の香り。朝のメイク時間に気分をリフレッシュ。

オンリーミネラル ミネラルUVパウダーN クールコンフォート
 昨年春に限定発売した、暑い季節やマスク外出を快適に過ごすためのUVパウダーが進化して登場。刺激が少なく持続性のある冷感成分のメントール誘導体*2を配合し、日中汗をかくたびに心地よいひんやり感を得られます。さらさらとした炭酸Ca*4や紫外線散乱剤の酸化チタンなどをブレンドし、紫外線吸収剤フリー。さらに保湿成分が日中の肌を乾燥から守ります。メイク直しにもおすすめです。白浮きしにくいナチュラルなベージュ。くすみや色ムラ、ほてりをカバーし、きめ細かい印象に。

✔ 汗をかくたびひんやりクール感

✔ 日中の肌をうるおすスキンケア成分配合
紫外線を浴びる肌を考慮して厳選した植物油を配合。セラミド*3やグリチルリチン酸2K*5も配合し、粉っぽさを感じさせないなめらかなパウダーに。

✔ 紫外線吸収剤フリー処方&石けんオフ
敏感な肌にも配慮した紫外線吸収剤フリー処方で、SPF50+・PA++++を実現。肌にぴたっと密着し、落とすときは石けんでさっとオフできます。

✔ ベタつきを防ぎ、くすみをカバー
花びら状のソフトフォーカスパウダー、炭酸Caを配合。皮脂を吸収して化粧くずれを防ぎ、きめこまかく明るい美肌を演出。

✔ オーガニックの植物エキスを新配合
日中のメイク直しのたびに肌を労わりたいという思いから、オーガニックの植物や海藻から抽出したエキスを新たに配合しました。

✔ 穏やかなゼラニウム×ティーツリーの香り
肌にのばしたときふわっと漂う、穏やかなゼラニウム精油とティーツリー精油の香り。メイク直しのたびにふんわりと香って気分転換にも。

• 製品情報

ブランド名:オンリーミネラル
製品名:スキンケアUVクリーム クールコンフォート
色数:全1色(EX01 クリア)
UV値:SPF50・PA++++
容量:25g
販売価格:税込3,520円
配合成分:ミネラル+天然由来成分85%
フリー成分:合成着色料(タール系色素)、合成香料、紫外線吸収剤、鉱物油、石油系界面活性剤、パラベン、コムギ由来成分、タルク、エタノール、合成酸化防止剤、動物由来成分
発売日:2023年2月25日(土)数量限定発売
※2023年2月1日(水)オンラインストア先行発売
※2023年2月10日(金)コスメキッチン、メイクアップキッチン先行発売
取扱先:ヤーマン公式通販サイト「ヤーマンオンラインストア」、ヤーマン公式ショップ 楽天市場店、ヤーマンYahooショッピング店、全国のバラエティショップ、コスメキッチン、メイクアップキッチン、ヤーマン直営店、オンリーミネラル取り扱い百貨店

ブランド名:オンリーミネラル
製品名:ミネラルUVパウダーN クールコンフォート
色数:全1色(EX01 ナチュラル)
UV値:SPF50+・PA++++
容量:8g
販売価格:税込4,950円
配合成分:ミネラル+天然由来成分85%
フリー成分:合成着色料(タール系色素)、合成香料、紫外線吸収剤、鉱物油、石油系界面活性剤、パラベン、コムギ由来成分、タルク、エタノール、合成酸化防止剤、シリコーン
発売日:2023年2月25日(土)数量限定発売
※2023年2月1日(水)オンラインストア先行発売

• 「オンリーミネラル(ONLY MINERALS)」について

世界中から厳選したミネラルと天然由来成分から生まれた、メイクアップ&スキンケアコスメブランド。無限の色と輝き、つけたまま眠れるほどの素肌への心地よさをかなえ、新しい「きれい」を育みます。
ブランドサイト:https://www.onlyminerals.jp/

*1 使用により紫外線カットと冷感が叶うこと。実際に肌の表面温度を下げるものではありません。
*2 メントキシプロバンジオール(清涼剤)
*3 保湿成分
*4 ソフトフォーカス
*5 整肌成分

※発表日現在の情報となります。最新の情報と異なる場合がございますのでご了承ください。