クリスマスに幻の西洋梨「ル レクチエ」をおうちで楽しむ濃厚体験!新潟市南区の農家さんとの交流・オンラインツアーを実施します!申し込み締め切りは12月18日まで!

ル レクチエのオンラインツアーを12月20日(日)に開催します!

新潟県を代表する果物である、西洋梨「ル レクチエ」。生産量が限られ、1年に1か月しか出回らないため、幻の西洋梨と呼ばれています。しかし、ラフランスなどに比べ、あまり知られていないと言われるル レクチエ…。そんなル レクチエをPRしながら、コロナ禍でも全国の皆さんと交流したい!ル レクチエの一大産地である新潟市南区を知ってほしい!ということで、南区の協議会・区役所、若手農家が協力し、地域応援オンラインツアーを企画する株式会社KNOTWORLDと一緒にル レクチエのオンラインツアーを企画しました。
 コロナ禍でも楽しめるル レクチエのオンラインツアーは旅行気分を味わいたい方にお勧め!お申込みいただくと、この企画のためだけにつくられたオンラインツアーオリジナルパッケージにはいったル レクチエが届きます!農家さんや地元の人との交流を気軽に楽しみませんか?
 新潟県を代表する果物である、西洋梨「ル レクチエ」。生産量が限られ、1年に1か月しか出回らないため、幻の西洋梨と呼ばれています。しかし、ラフランスなどに比べ、新潟県外ではあまり知られていないと言われるル レクチエ…。しかもコロナ禍の状況では、例年通りのPRを行うことができません…。そんな状況でも、ル レクチエをもっと知ってもらいたい!全国の方にル レクチエを食べてもらいたい!という思いから、ル レクチエの一大産地である新潟市南区の農泊推進協議会、南区役所、ル レクチエの若手農家が企画し、地域応援オンラインツアーを実施している株式会社KNOTWORLDと共に、ル レクチエをテーマにしたオンラインツアーを開催することにしました。

オンラインツアー開催に向けて準備中オンラインツアー開催に向けて準備中

オンラインツアーでは、ただ単に紹介を見ていただくだけでなく、参加者のみなさんと一緒に交流すること、体験して楽しんでいただくことのできるプログラムを企画しています。
 具体的には、ル レクチエ圃場見学の中継、ル レクチエができるまでを農家さんにお話いただいたり、プロのカービングアーティストと一緒にル レクチエのカービングを体験したり、クリスマス飾りでル レクチエを飾りつけしたり…楽しめること間違いなしの、濃厚な体験をご用意しております!

送付されるル レクチエセット(3個入り)送付されるル レクチエセット(3個入り)

今回皆さんに発送するのは、山田烈矢さんのつくるル レクチエ。山田烈矢さんは、「紳士な」姿勢で果物に向き合い、栽培するコンセプトを掲げる「FARMGENTS」として、大玉で甘いル レクチエを育てています。育て方へのこだわり、そして土地の特徴などにも触れながら、当日はル レクチエや、農業への思いも語っていただきます。26歳の若手農家さんとお話できるチャンスです。
 また、今回はプロのカービングアーティストである伊丹ひろこさんにも登場いただきます。ル レクチエを使ったカービングも実際に行っていただきます。なにができるかはお楽しみに!きっと画面越しに写真を撮りたくなるはずです!

FARMGENTSの山田烈矢さんFARMGENTSの山田烈矢さん

カービングアーティストの伊丹ひろこさんカービングアーティストの伊丹ひろこさん

他にも、この企画のためだけにつくったオリジナル飾りつけセットをつかって、みなさんでル レクチエの飾りつけも楽しんでしまいましょう!サンタル レクチエも作れてしまうかも…?(※画像はイメージです)

サンタデコレーションしたル レクチエサンタデコレーションしたル レクチエ

コロナ禍により、出かけずに家で過ごすご予定の方も多いと思います。ぜひ、ご自宅からも旅行気分になれる、新潟市南区のル レクチエオンラインツアーに参加して、楽しいおうち時間を過ごしませんか?このツアーをきっかけに、全国のみなさんと交流しながらル レクチエを体験していただきたいです!

オンラインツアーの概要オンラインツアーの概要

オンラインツアーの概要
参加費:3,500円~
日時 :2020年12月20日(日)15時~16時30分(約90分間)
場所 :オンライン(ZOOM)
申し込み締め切り:12月18日(金)23:59
贈り物:ル レクチエ3個~6個、クリスマス飾りつけセット
ツアーの流れ
・オンラインで新潟の「FARMGENTS」へ!
・圃場見学、紳士的ル レクチエの育て方を農家からレクチャー
・ル レクチエ実食!メリークリスマス!
・カービングショータイム
・ル レクチエ飾りつけ体験
・クロージング・記念撮影

●詳細 問い合わせ先情報