WATWING(ワトウィン)【Only One Life】Dance Practice初公開

BIGBANG・東方神起・三浦大知・AAAの振付も行っている”s**t kingz”のNOPPOからのコメントも!

【ダンスボーカルグループ】WATWINGインタビュー【年内に挑戦したいこと】
BTS ‘Dynamite’のカバーダンス動画が再生回数2万回を突破し、大注目のダンスボーカルグループ ”WATWING” の最新Dance Practice動画が公開された。https://youtu.be/wLDUYsozw2o

1st Digital Single『Only One Life』のDance Practice動画である。『Only One Life』はWATWINGのデビュー曲として2020年1月にリリース。”不可能なんてない、挑戦してみよう”というメッセージを込めた、聴いた人に一歩を踏み出す勇気を与えてくれる楽曲になっている。

ダンスの振付はBIGBANG、東方神起らK-POPから、三浦大知、AAAのJ-POPまで幅広く振付を行っている、”s**t kingz”のNOPPOが担当。ハイレベルな振付でありながらも、日々のトレーニングで細かなところまで合わせた成果が確認できる映像となっている。そんなNOPPOから「Only One Life は『これからアーティストという概念を、壊してくれる圧倒的な存在になってくれるように』という思いを込めて振付をさせて頂きました。今まさに、力強く一歩一歩前へ進んでる彼らを見ると、これからが本当に楽しみです。こういう世の中になってしまい、なかなか彼らに会えていない状況が続いてますが、このDance Practiceを見て、改めてWATWINGの絆の強さと、これからの可能性を確信しました。自分も今までの経験を彼らに伝授して、これからもWATWINGの力になれればと思います。」とのコメントが届いた。

そして今回、最新Dance Practiceを公開したWATWINGのメンバー(古幡亮、鈴木曉、髙橋颯、八村倫太郎、桑山隆太、福澤希空)にインタビューを行った。

――『Only One Life』のダンスで注目して欲しいところは?
◾古幡亮:緩急のはっきりしたNOPPOさんの振付がとても素敵なので、キレキレに踊るところと、あえて柔らかく踊っているところの差に注目してみてもらいたいです!

――『Only One Life』のダンスで苦労したところは?
◾鈴木曉:デビュー曲だったので、正直すべてのパートで苦労しました(笑) 特に僕はもともとダンス未経験で、人生で初めて1曲通して踊ったので、WATWINGの曲の中では1番時間がかかりましたね。

◾八村倫太郎:僕も振りを覚えてみんなと揃えるのにはかなり苦労しましたね… 特に2番の振りができない動きが多すぎて、めちゃめちゃ苦労しました(笑)

――NOPPOさんからのコメントへの感想は?
◾桑山隆太:コメントを頂けて本当に嬉しいです!この曲は僕らにとっての原点で、練習してきた時間も1番長いです。僕ら自身がもっともっと成長するほどこの曲の持つパワーも大きくなると思うので、より多くの人に届けられるように僕たちもまだまだ精進していきます!

――NOPPOさんとのエピソードについて。
◾古幡亮:僕はダンサーとして活動していたころからお世話になっていて、ずっと憧れている神様のような存在です!なので僕たちの曲の振付をして頂けたのは本当に嬉しかったですね。

◾福澤希空:僕は小学生のころからNOPPOさんと舞台でご一緒させてもらったり、ワークショップを受けたりしていました。昔からお世話になっていますが、いつも丁寧で優しく、すべてが勉強になっています!

――『Only One Life』の内容に合わせて、2020年のうちに一歩踏み出したい事、挑戦したいことは?
◾古幡亮:今の希望ですが、引っ越しして部屋を大改造したいです…

◾鈴木曉:僕はダンスのレベルアップにもつながると思うので、バク転ができるようになりたいですね!

◾髙橋颯:どんな形でもいいので日本舞踊に挑戦してみたいです!

◾八村倫太郎:これからのためにも音楽制作を自分でできるようにもっと勉強したいと思ってます!

◾桑山隆太:もっともっと幅広く、いろんなお仕事に挑戦できるようになりたいです!自分磨き頑張りますね!

◾福澤希空:鳩が苦手なので、怖がらなくなれるように頑張ります(笑)

WATWINGは10/17(土)に初のオンラインライブ「WATWING “TSUMUGU LIVE”」を予定している。今後の活動にも目が離せない。https://eplus.jp/watwing/st/

【WATWING(ワトウィン)】https://fanwiki.line.me/lp/watwing
ホリプロ初の6人組ダンス&ボーカルグループ。「WAT」はスラングで「何?」。「WING」は「翼」。「誰に何を言われようと、自分達 の想いを貫いて羽ばたいて行きたい」という想いが込められている。

■HP:https://www.horipro.co.jp/watwing/
■Fanwiki:https://fanwiki.line.me/lp/watwing
■Instagram:https://www.instagram.com/watwing_official/
■Twitter:https://twitter.com/watwing_info