東京ステーションホテルで春の味覚を楽しむ。春限定メニューを3月より順次販売

JR東日本ホテルズ

東京駅丸の内駅舎内に位置する東京ステーションホテル(所在地:東京都千代田区丸の内1-9-1)では、直営レストランやラウンジで、旬の食材をふんだんに取り入れたフレンチフルコースやランチセット、桜リキュールとフルーツを合わせたカクテルなどをご用意いたします。趣向を凝らした限定メニューで、ホテルのなかで〈春の訪れ〉をお楽しみいただけます。
  • 【ランチ&ディナー】ムニュ プランタニエール レストラン〈ブラン ルージュ〉

「蒸し鮑とグリーンアスパラガスのソテ」 イメージ「蒸し鮑とグリーンアスパラガスのソテ」 イメージ

ブラン ルージュ ディナーイメージブラン ルージュ ディナーイメージ

日本各地の食材に精通している総料理長・石原雅弘が織りなす、春のスペシャルコース。「雲丹とキャヴィア 蕪の冷製ヴルーテ」は昆布出汁のジュレを合わせた、軽やかな前菜。団扇(うちわ)海老のソテのほかメインディッシュには、黒胡椒が利いた赤ワインソースでいただく「いわて牛サーロインのステーキ」を。
最高級と評される上質ないわて牛の旨みをご堪能いただけます。この春の恵みを感じるコースは、4月からはふっくらと蒸した鮑をグリーンアスパラガスとともにいただくお料理など、メニューの一部を変えてお届けします。

■期間:3月1日(月) ~ 5月10日(月)
■時間:11: 30 ~ 19:00 L.O.
*2月時点の営業時間。今後変更の場合あり
■価格:17,800円 (税込サ別) 
*4月1日より20,000円(税サ込)
■お問い合わせ: 03-5220-0014 (ブラン ルージュ直通)
 
  • 【ランチ】和牛煮込みハンバーグ 〈ロビーラウンジ〉

和牛煮込みハンバーグ イメージ和牛煮込みハンバーグ イメージ

ロビーラウンジ イメージロビーラウンジ イメージ

和牛を使った肉厚の贅沢ハンバーグに特製デミグラスソースをかけ、モッツァレラとゴーダのダブルチーズをのせて絶妙な火加減で焼きあげます。具沢山のきのこや季節野菜、チーズのコク、ハンバーグの上質な肉汁が口の中に広がります。ランチセットにはスープ、サラダ、パンがつくので、しっかりとランチを食べたい方におすすめです。
■期間:3月1日(月) ~ 5月10日(月)
■時間:11: 00 ~ 16:00 L.O.
*2月時点の営業時間。今後変更の場合あり
■価格:ランチセット 3,180円 (税込サ別) 
*4月1日より3,580円(税サ込)
■お問い合わせ:03-5220-1260 (ロビーラウンジ直通)
 
  • 【ランチ】館内ツアー付き「ヒストリカルランチ」 バー&カフェ〈カメリア〉

「ヒストリカルランチ」メインディッシュ イメージ「ヒストリカルランチ」メインディッシュ イメージ

ホテル内の客室エリア イメージホテル内の客室エリア イメージ

駅舎内のホテルエリアには、ご宿泊の方のみ訪れることができる空間があります。ランチコースをご賞味いただいた後に、カメリアのスタッフがその一部へとご案内し、東京駅やホテルのストーリーをご説明いたします。ランチコースのメインディッシュ「黒毛和牛のミニッツステーキ&ビーフシチュー」は、カメリアの人気メニューをワンプレートにしたもの。特にビーフシチューはホテル名物料理で、野菜をじっくり煮込んだデミグラスソースと上質な黒毛和牛の深い旨みを味わえます。宿泊しなくてもホテルのストーリーを体感できる「ヒストリカルランチ」は、曜日・組数限定のスペシャルプランで事前予約にて承ります。

■期間: 月~木曜 1日2組限定(4月1日より) 
■時間: 12:00~12:30入店/13:30~14:00ホテルツアー開始
■価格: 5,900円 (税サ込)
■お問い合わせ: 03-5220-1951 (カメリア直通)
 
  • 【ドリンク】アイスフルーツティー ​〈ロビーラウンジ〉

アイスフルーツティー イメージアイスフルーツティー イメージ

アイスフルーツティー イメージアイスフルーツティー イメージ

ヨーロピアンクラシックのエレガントな空間で、優雅なティータイムを過ごしたい時におすすめのドリンク。いずれもアールグレイの紅茶を使い、4月は苺やベリー系のフルーツを加えてほのかな甘みを楽しむ一杯に、5月はオレンジやライムなどの柑橘系を加えてさっぱりと仕上げます。華やかな風味のひんやりドリンクは、4月からの時期にぴったりです。

■期間:4月1日(木) ~ 5月31日(月)
■時間:8:00 ~ 16:30 L.O. *2月時点の営業時間。今後変更の場合あり
■価格:2,150円(税サ込)
■お問い合わせ:03-5220-1260 (ロビーラウンジ直通)
 
  • 【ドリンク】スプリングカクテル バー&カフェ〈カメリア〉

アイスフルーツティー イメージアイスフルーツティー イメージ

アイスフルーツティー イメージアイスフルーツティー イメージ

シーズンごとにバーテンダーが考案したカクテルをお届けしている、バー&カフェ〈カメリア〉。3月からは春の訪れをイメージして、桜リキュールとフルーツを合わせた2種のカクテルを販売します。
いずれもウォッカがベースで、「ブラッドオレンジ」は濃いブラッドオレンジに桜フレーバーが絶妙なマッチング。「キウイフルーツ」は、キウイの優しい甘みにふんわりと桜が香るブレンドで、桜の花びらを浮かべてほんのり華やかに。ノンアルコールでもご用意できます。

■期間: 3月1日(月) ~ 4月30日(金) 
■時間: 11:30 ~ 19:00 L.O.
*2月時点の営業時間。今後変更の場合あり
■価格: 各1,900円 (税込サ別)
*4月1日より2,150円(税サ込)
■お問い合わせ: 03-5220-1951 (カメリア直通)
 
  • 東京ステーションホテル(The Tokyo Station Hotel)

東京ステーションホテルの客室東京ステーションホテルの客室

1915年、東京駅の中に客室数56室、宴会場を備えたヨーロッパスタイルのホテルとして開業。壮麗な建築と当時最先端の設備で、国内外の多くの賓客をお迎えいたしました。東京駅丸の内駅舎の保存・復原事業に伴い2006年に休館。約6年半の時を経て全施設を改装し、2012年に再び開業。ヨーロピアンクラシックを基調とした150の客室、10のレストラン&バー、フィットネス&スパ、宴会場など、都市型ホテルとしての機能を備え、「Classic Luxury - 時代を超えて愛される、上質なひととき - 」をコンセプトに、お客様の心に寄り添い“共感するおもてなし”を目指しております。東京で現存するホテルとしては2番目に歴史があり、国指定重要文化財の中にすべてが位置するホテルとして国内唯一。また、発着列車本数日本一の東京駅舎に位置し、首都圏はもちろん国内各地への移動にも便利で、他に類を見ない理想的なロケーションを誇ります。
世界的なホテル格付けの「フォーブス・トラベルガイド」にて2021年含め6年連続4つ星を獲得、またトリップアドバイザーの口コミを元にしたアワード「トラベラーズチョイスアワード ベスト・オブ・ザ・ベスト2020」の「日本のベストホテル部門」で第3位を受賞いたしました。

ホテル公式HP:    https://www.tokyostationhotel.jp/  (日本語)
 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

日本ホテル株式会社

74フォロワー

RSS
URL
https://www.nihonhotel.com/
業種
サービス業
本社所在地
東京都豊島区西池袋1-6-1
電話番号
-
代表者名
三林 宏幸
上場
未上場
資本金
5億円
設立
1981年11月