東京ステーションホテルで春の味覚を楽しむ。春限定メニューを3月より順次販売
東京駅丸の内駅舎内に位置する東京ステーションホテル(所在地:東京都千代田区丸の内1-9-1)では、直営レストランやラウンジで、旬の食材をふんだんに取り入れたフレンチフルコースやランチセット、桜リキュールとフルーツを合わせたカクテルなどをご用意いたします。趣向を凝らした限定メニューで、ホテルのなかで〈春の訪れ〉をお楽しみいただけます。
- 【ランチ&ディナー】ムニュ プランタニエール レストラン〈ブラン ルージュ〉
「蒸し鮑とグリーンアスパラガスのソテ」 イメージ
ブラン ルージュ ディナーイメージ
最高級と評される上質ないわて牛の旨みをご堪能いただけます。この春の恵みを感じるコースは、4月からはふっくらと蒸した鮑をグリーンアスパラガスとともにいただくお料理など、メニューの一部を変えてお届けします。
■期間:3月1日(月) ~ 5月10日(月)
■時間:11: 30 ~ 19:00 L.O.
*2月時点の営業時間。今後変更の場合あり
■価格:17,800円 (税込サ別)
*4月1日より20,000円(税サ込)
■お問い合わせ: 03-5220-0014 (ブラン ルージュ直通)
- 【ランチ】和牛煮込みハンバーグ 〈ロビーラウンジ〉
和牛煮込みハンバーグ イメージ
ロビーラウンジ イメージ
■期間:3月1日(月) ~ 5月10日(月)
■時間:11: 00 ~ 16:00 L.O.
*2月時点の営業時間。今後変更の場合あり
■価格:ランチセット 3,180円 (税込サ別)
*4月1日より3,580円(税サ込)
■お問い合わせ:03-5220-1260 (ロビーラウンジ直通)
- 【ランチ】館内ツアー付き「ヒストリカルランチ」 バー&カフェ〈カメリア〉
「ヒストリカルランチ」メインディッシュ イメージ
ホテル内の客室エリア イメージ
■期間: 月~木曜 1日2組限定(4月1日より)
■時間: 12:00~12:30入店/13:30~14:00ホテルツアー開始
■価格: 5,900円 (税サ込)
■お問い合わせ: 03-5220-1951 (カメリア直通)
- 【ドリンク】アイスフルーツティー 〈ロビーラウンジ〉
アイスフルーツティー イメージ
アイスフルーツティー イメージ
■期間:4月1日(木) ~ 5月31日(月)
■時間:8:00 ~ 16:30 L.O. *2月時点の営業時間。今後変更の場合あり
■価格:2,150円(税サ込)
■お問い合わせ:03-5220-1260 (ロビーラウンジ直通)
- 【ドリンク】スプリングカクテル バー&カフェ〈カメリア〉
アイスフルーツティー イメージ
アイスフルーツティー イメージ
いずれもウォッカがベースで、「ブラッドオレンジ」は濃いブラッドオレンジに桜フレーバーが絶妙なマッチング。「キウイフルーツ」は、キウイの優しい甘みにふんわりと桜が香るブレンドで、桜の花びらを浮かべてほんのり華やかに。ノンアルコールでもご用意できます。
■期間: 3月1日(月) ~ 4月30日(金)
■時間: 11:30 ~ 19:00 L.O.
*2月時点の営業時間。今後変更の場合あり
■価格: 各1,900円 (税込サ別)
*4月1日より2,150円(税サ込)
■お問い合わせ: 03-5220-1951 (カメリア直通)
- 東京ステーションホテル(The Tokyo Station Hotel)
東京ステーションホテルの客室
世界的なホテル格付けの「フォーブス・トラベルガイド」にて2021年含め6年連続4つ星を獲得、またトリップアドバイザーの口コミを元にしたアワード「トラベラーズチョイスアワード ベスト・オブ・ザ・ベスト2020」の「日本のベストホテル部門」で第3位を受賞いたしました。
ホテル公式HP: https://www.tokyostationhotel.jp/ (日本語)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像