会社概要

『タレントパワーランキング』がグラビア写真集を発売した女性タレントランキングを発表!WEBサイト『タレントパワーランキング』ランキング企画第289弾!!

タレントパワーランキング supported by DmMiXは芸能人の情報を届けるエンタメメディア!!

株式会社アーキテクト

タレントパワーランキング supported by DmMiXは、株式会社アーキテクトが実施する業界最大規模のタレント(芸能人等有名人)調査結果をもとに、各タレントの有するパワーをリアルタイムにお届けします。

今回ランキング第289弾としてグラビア写真集を発売した女性タレントのランキングを発表。

『タレントパワーランキング』では、タレントパワーランキングに登録されているグラビア写真集を発売した女性タレントのパワースコアを調査。

皆さんはグラビア写真集を発売した女性タレントといわれたら誰を思い浮かべますか?

グラビア写真集といえば、グラビアタレントが活躍しているイメージが強いですが、実際は女優やアイドルといった女性タレントもグラビア写真集を出しています。

ファッションスタイルやプロポーションはもちろん、普段見ることがない表情などギャップを楽しむこともひとつの魅力で、最近は女性からの人気も集めているようです。

今回は、グラビア写真集を発売した女性タレントのパワースコアをタレントパワーランキングで検証しました。

■タレントパワーランキングの調査概要

・調査内容 タレント1280名を抽出/イメージ調査は内約330名抽出(有識者からなる選考委員会で抽出)

①認知度調査(名前を知っている・顔も知っている)

②誘引率調査(見たい・聞きたい・知りたい)

③イメージ調査(男性タレント17ワード、女性タレント18ワード、お笑いタレント17ワード)

・調査手法 WEB調査

・調査時期 1年に4回(2月、5月、8月、11月)実施

・調査対象 一都三県在住の10歳から59歳までの男女を5歳刻みで各50名、60歳から69歳までの男女各50名、

計1,100名を一つのグループとして、計4グループで総数4,400名が対象

■ランキングの詳細

ランキングTOP4は上表の通り。
詳しく知りたい方はこちら↓

2017年にハワイを舞台にした写真集「BREATH」(集英社)を発売し、飾らない素顔を中心に撮影されたカットが人気を集めた、国民的女優が1位にランクイン。

続いて、2021年にデビュー20周年を記念した写真集「長澤まさみ20th Anniversary PHOTO BOOK ビューティフルマインド」(宝島社)を発売し、これまで見せたことない表情を様々なテーマで披露した実力派女優が2位にランクイン。

他にも、映画やドラマで圧倒的存在感を見せる演技派女優がランクインしています。

今後もグラビア写真集を発売した女性タレントの活躍に注目してみましょう。

グラビア写真集を出した女性タレントランキング!意外な姿をチェック

タレントパワーランキングを詳しく知りたい方はこちら↓

■引用・転載時のクレジット表記のお願い

本プレスリリースの内容を引用される際は、以下のご対応を必ずお願いします。

○引用元が「株式会社アーキテクト」「タレントパワーランキング」である旨を明記

○タレントパワーランキングサイト「http://tpranking.com/」へのリンク設置

■キャスティングにお困りの方

「タレントパワーランキング」では、3カ月に1度、テレビ番組やCMのキャスティングに幅広くご活用いただけるタレント調査を実施しております。

「タレントパワーランキング」データご購入・お問い合わせはこちら↓

株式会社アーキテクト マーケティング事業部

タレントパワーランキング担当:松岡

TEL:03-4213-7718