今まで長崎になかった新たなコミュニティの場を提供!「ブロンズスイート・ダイヤモンドBOX・プラチナBOX」詳細発表

~2024年秋!長崎スタジアムシティに仲間と食事をしながら観戦できる場所が誕生~

ジャパネットグループで地域創生事業を担う株式会社リージョナルクリエーション長崎(本社:長崎県長崎市/代表取締役社長:岩下英樹)と株式会社V・ファーレン長崎(本社:⻑崎県諫早市/代表取締役会長 兼 社⻑:髙田旭人)は、2024年秋の開業を目指して進めている長崎スタジアムシティのサッカースタジアム「PEACE STADIUM Connected by SoftBank(ピース スタジアム コネクテッド バイ ソフトバンク)」の座席第2弾として、仲間と食事をしながら観戦できる新たなコミュニティ「ブロンズスイート」「ダイヤモンドBOX」「プラチナBOX」の詳細を公開いたします。民間主導で進めるプロジェクトの利点を活かした席種計画を実施し、これまで経験したことのない、より豊かで快適な観戦環境を実現いたします。

■座席の全体図

■ブロンズスイート

仲間と食事をしながら観戦も楽しめる!新たなコミュニティの場

日常時はホテルの朝食会場として使用される大部屋を、試合時のみブロンズスイート利用者専用のラウンジとして開放し、ビュッフェ形式の食事や飲み物を提供。

ラウンジからはバルコニーの座席に自由に出入りができ、さまざまなスタイルで試合観戦を楽しむことができます。

座席

417席

バックスタンド側4階

■ダイヤモンドBOX

試合日は交流の場に、試合日以外はサテライトオフィス・商談室としての利用が可能

10部屋限定の法人向け年間契約席で、コース料理と飲み物を堪能しながら試合観戦ができます。

席数

108席(9席×6部屋、12席×2部屋、15席×2部屋)

スタジアムシティホテル長崎4階

■プラチナBOX

サッカースタジアムでは日本初!ホテルの客室が試合日はオードブル付きの観客席へ

ベッドが壁に収納できる構造で、試合日以外も365日活用できる仕組み。契約者は試合日のみ特別価格で宿泊が可能な法人向けの年間契約席。

日常時                     試合時

席数

172席(6席×22部屋、10席×4部屋)

スタジアムシティホテル長崎5階

■長崎スタジアムシティ入居決定キャンペーン!

「STADIUM CITY HOTEL NAGASAKI(スタジアムシティホテル長崎)」のフードホールに長崎初出店となる「博多一幸舎」が入居することが決定しております。

サッカー観戦後におすすめスタジアムグルメとして、今回キャンペーンを実施いたします!

長崎スタジアムシティ公式X(旧Twitter)より発信する投稿を「フォロー&リポスト」いただくと、抽選で10名様に「豚骨ラーメン1箱(4食入り)+辛子高菜ギフトセット」をプレゼントいたします!

▼応募方法

①長崎スタジアムシティ公式X(旧Twitter)をフォロー(@nscproject)

②下記バナーの投稿をリポスト!

応募期限:2023年9月13日(水)

※当選者の方には、事務局よりDMにてご連絡させていただきます。

※当選は1回限りとなります。

※画像はイメージです。仕様変更によりデザインが変更になる場合がございます。

※応募には公式X(旧Twitter)のアカウントが必要です。

※本キャンペーンは、公式X(旧Twitter)APIを利用して応募データを収集しています。

本キャンペーン期間中に公式X(旧Twitter)社によるAPIの仕様変更に伴い応募データが収集できない事象が発生した場合、それ以降の応募については無効、または本キャンペーン自体が早期終了となる可能性がございます。ご了承ください。

※鍵付きアカウントからの非公開ツイートは応募とみなされません。また、公式X(旧Twitter) 社の仕様によって「スパムアカウントやボットツイート」「大規模なキャンペーンツイート」とみなされた場合には応募と扱われない可能性がございますのでご注意ください。

▼長崎スタジアムシティ

2024年秋頃の開業を目指し、サッカースタジアムを中心にアリーナ・オフィス・商業施設・ホテルなどの複合施設を民間主導で開発するプロジェクト。

最新情報は、公式WEBサイトと公式X(旧Twitter)にてお届けいたします!

■公式サイト  (https://www.nagasakistadiumcity.com/
■公式X(旧Twitter)(https://twitter.com/nscproject

※本リリース内のすべての構造は計画段階のものであり、施工上の都合等により変更となる可能性があります。

■ご提供できる素材

最新の建設現場上空から撮影したドローン映像や、完成予想図などのデータ貸与については

ジャパネットホールディングス スポーツ・地域創生広報課までお問い合わせください。

スポーツホテル・旅館