東京タワーの特等席“The TOWER BAR”でお月見気分を体験 【ザ・プリンス パークタワー東京】

お月見に欠かせないお団子にモンブランの生絞り体験や和傘のフォトスポットで和文化体験

赤、オレンジ、黄色などお月見をイメージした和傘と東京タワーの絶景

ザ・プリンス パークタワー東京(所在地:東京都港区芝公園4-8-1、総支配人:神田泰寿)は、目の前に東京タワーを臨む絶景バー「The TOWER BAR -Autumn-」を2024年10月10日(木)から11月2日(土)までの間、開催日限定でオープンいたします。

心地よい秋の季節に、ご好評いただいている「The TOWER BAR」が東京タワーの絶景とともに、お月見気分をお楽しみいただける空間をご提供いたします。

お食事は、具だくさんの3種の一口稲荷寿司、秋味南天焼きなどをワンプレートにしたおばんざいをご用意いたしました。デザートは、茨城県笠間産の和栗を使用したモンブランをお召し上がりいただけます。お月見の代名詞と言えるお団子の上に、モンブランの生絞りをご体験いただけます。

お団子の上にモンブラン生絞りを体験

お月見をイメージし装飾を施した室内席でゆったりお過ごしいただくのもおすすめですが、お気軽に空間をお楽しみいただける予約不要でフラッと立ち寄れる庭園プランもご用意。庭園には、お月見をイメージさせる赤、オレンジ、黄色などの暖かみのある色とりどりの和傘とお月見ライトでライトアップ。東京タワーを背景に、フォトスポットとしてかけがえのない写真を撮影していただけます。

秋の夜長に絶景を目の前に、昔から続く日本のお月見体験をご堪能いただけます。

東京タワーをバックにお月見をイメージした色とりどりの和傘のフォトスポット

The TOWER BAR -Autumn- 概要

【期 間】2024年10月10日(木)~14日(月・祝)、17日(木)~20日(日)、24日(木)~27日(日)、31日(木)、11月1日(金)~2日(土) <計16日間>

【時 間】

■室内席+庭園+1ドリンク+食事 ※事前予約制

木・金 1部6:30P.M.~8:00P.M.(L.O.7:30P.M.) / 2部8:30P.M.~10:00P.M.(L.O.9:30P.M.)

土休日 1部5:30P.M.~7:00P.M.(L.O.6:30P.M.) / 2部7:30P.M.~9:00P.M.(L.O.8:30P.M.)

■庭園 ※予約不要

木・金 6:30P.M.~10:00P.M.(L.O.9:30P.M.)

土休日 5:30P.M.~9:00 P.M.(L.O.8:30P.M.)

【場 所】神殿「神明」(2F)

【Web】https://www.princehotels.co.jp/parktower/event/contents/thetowerbar/

【お客さまからのお問合せ】 The TOWER BAR係 TEL:03-5400-1111(代表)

プラン・メニュー
<プラン>
(1)室内席確約/絶景チャージ/1ドリンク/TOWER BAR おばんざい/モンブラン生絞り体験 1名さま ¥5,500 ※事前予約制
3種の一口稲荷寿司、滑子と白玉のみぞれ椀、秋味南天焼きなど秋の夜長にゆっくりと味わえるワンプレートに、モンブラン生絞り体験ができるプランです。

TOWER BAR おばんざい

(2)室内席確約/絶景チャージ/1ドリンク/TOWER BAR おばんざい 1名さま ¥4,300

※事前予約制

(3)アニバーサリーパフェプレート ¥5,000
※2日前までのご予約制 ※別途室内席プランのご予約が必要

アニバーサリーパフェプレート

(4)絶景チャージ/1ドリンク付き 1名さま ¥2,000
(5)絶景チャージ 1名さま ¥1,000
庭園のみご入場いただけます。
※別途、アラカルトメニュー&ドリンクもご注文いただけます

<ドリンク>
季節のフルーツを使ったノンアルコールドリンクやお月見をイメージしたカクテルなどをご用意いたしました。
・梨のきもち(ノンアルコール) ¥1,500
洋梨のコンポートに、青りんごと洋梨のフレーバーを合わせノンアルコールスパークリングワインで割ったカクテル。
・桃の予感(アルコール) ¥1,500
ピーチリキュールとアップルジュースに、ほのかに香るエルダーフラワーの香りで、爽やかな味わいをお楽しみいただけます。
・月あかり(アルコール) ¥1,500
カンパリとマスカットリキュールをベースに隠し味にアップルジュースを使ったお月見をイメージしたカクテル。

左より、梨のきもち、桃の予感、月あかり

<アラカルトメニュー>
・東京タワー(※) スイートポテトサラダ ¥1,500
(※)協力:㈱TOKYO TOWER
・セレクションフロマージュとクラッカー ¥1,000
・ドライスナック ¥500

東京タワー(※) スイートポテトサラダ (※)協力:㈱TOKYO TOWER

セレクションフロマージュとクラッカー

ドライスナック

・レストランプラン
中国料理 陽明殿にて蒸篭でご提供する点心とフカヒレつゆそばなどをお楽しみいただいた後、スペシャルスイーツとともにThe TOWER BARでお過ごしいただける特別プランをご用意いたしました。
【時間】

中国料理 陽明殿   木・金①5:30P.M.~ ②6:00P.M.~ ③7:30P.M.~ ④8:00P.M.~
              土休日①5:00P.M.~ ②6:30P.M.~ ③7:00P.M.~
 The TOWER BAR  木・金①6:30P.M.~8:00P.M.(L.O.7:30P.M.)
              ※6:00P.M.までに中国料理 陽明殿をご予約のお客さま
               ②8:30P.M.~10:00P.M.(L.O.9:30P.M.)
                                         ※7:30P.M.以降に中国料理 陽明殿をご予約のお客さま
                                土休日①5:30P.M.~7:00P.M.(L.O.6:30P.M.)
                                         ※5:00P.M.までに中国料理 陽明殿をご予約のお客さま
                                         ②7:30P.M.~9:00P.M.(L.O.8:30P.M.)
                                         ※6:30P.M.以降に中国料理 陽明殿をご予約のお客さま
【料金】おとな1名さま ¥9,800 こども1名さま ¥5,400

※税・サービス料込 ※3日前までのご予約制
【内容】・中国料理 陽明殿でのお食事(点心爛漫×絶景)
            ・The TOWER BAR室内席で1ドリンク、スペシャルスイーツ(生絞りモンブラン)
【場所】 中国料理 陽明殿(B1)
【ご予約・お問合せ】レストラン予約係 TEL:03-5400-1170(10:00A.M.~6:00P.M.)

蒸篭でご提供する点心

フカヒレつゆそば

※上記内容はリリース時点(8月21日)の情報であり変更になる場合がございます。

※The TOWER BARでは、食物アレルギー対応は出来かねますので、あらかじめご了承いただきますようお願いいたします。

※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。