【新商品】夏に着るリサ・ラーソンとトンカチのT!

スウェーデンの陶芸家、リサ・ラーソンのマイキーの2023年新作Tシャツが届きました。現在トンカチストア、トンカチ直営店・TONKACHI,6にて、予約受付中です。全国巡回中の「リサ・ラーソン展」の会場内ショップでもご購入いただけます。

株式会社トンカチ(東京都渋谷区、代表:勝木悠香理)は、スウェーデンの陶芸家、リサ・ラーソンの新作Tシャツの予約販売を、2023年5月26日(金)に開始しました。

現在オンラインショップ「トンカチストア」(https://shop.tonkachi.co.jp/ )、トンカチ直営店「TONKACHI,6」(渋谷区代官山)(https://tonkachi.co.jp/shop/)にて予約受付中、また全国巡回中の「リサ・ラーソン展」の会場内ショップでもご購入いただけます。

• 夏に着る リサ・ラーソン 、トンカチのT!

今年もTシャツの季節がやってきました。カラーもデザインも豊富なバリエーションがラインナップ。お好みのキャラクター、お好みのスタイルを選んで、暑い夏をごきげんに過ごしちゃおう!
全国巡回中の「リサ・ラーソン展」の会場内ショップでもご購入いただけますよ。

さぁ、この夏はリサと一緒に過ごしましょ〜!(特集ページより)

特集ページはこちら

• ラインナップ

リサ・ラーソンの大人気キャラクター「マイキー」や「ハリネズミ」、Tシャツ初登場の「スッシー」や「ミア」

、キッズサイズもラインナップ。大人も子どももみんなで楽しめるトンカチオリジナルTシャツ、一挙リリースです!

Tシャツ(ライオン)

生産国:日本

価格:¥3,960(税込)

Tシャツ(虹のマイキー)

生産国:日本

価格:¥4,400(税込)

Tシャツ(ミア)

生産国:日本

価格:¥3,960(税込)

Tシャツ(ベイビーマイキー・キッズ用)

サイズ:キッズ100、130

生産国:日本

価格:¥2,860(税込)

トンカチストア

リサ・ラーソンオフィシャルサイト

リサ・ラーソン(陶芸家)

1931年、スウェーデンのスモーランド地方・ハルルンダ生まれ。Stig Lindberg(スティグ・リンドベリ)に見出され、スウェーデン最大の陶芸製作会社Gustavsberg(グスタフスベリ)社で活躍。
1980年に独立。以後、現在に至るまで精力的に創作活動を続けている。日本で一番有名な北欧の猫キャラクター「マイキー」の生みの親としても知られる。2022年、スウェーデンの芸術と工芸を刷新し、豊かにした長年の優れた仕事に対して政府から勲章を授与された。