『NYアフタヌーンティー〜ストロベリー×ピスタチオ×ハニー〜』が新登場
旬の苺と相性の良いピスタチオとハニースイーツを堪能!目の前で炙ってとろける“炙りチーズケーキ”も
ザ ストリングス 表参道(所在地:東京都港区北青山3-6-8、総支配人:山田 弘之)では、2階「TAVERN by the green(タバーン・バイ ザ グリーン)」にて、「NYアフタヌーンティー〜ストロベリー×ピスタチオ×ハニー〜」を、 2022年3月10日(木)〜4月26日(火)の期間で提供いたします。
旬のみずみずしい苺と相性の良いピスタチオ、ハニーをあわせたスイーツの数々をお楽しみいただけるアフタヌーンティーをご用意いたしました。
苺とはちみつ漬けナッツを合わせたフロマージュブランや、苺を添えたピスタチオとハニーのタルト、砕いたピスタチオをトッピングしたストロベリーチョコレートディップなどがテーブルを彩ります。ピスタチオスコーンは、オレンジと春の花々、2種類のハニーとともにお召し上がりください。
セイボリーでは、ストロベリーソースとピスタチオのローストをあしらったサラダや、はちみつでマリネししっとり仕上げたTAVERN特製のグリルチキンをお楽しみいただけます。
さらに、目の前で炙って仕上げるチーズケーキもオプションにてご用意。カラメリゼの香ばしい香りと、とろけるような食感をご堪能ください。
「しっかりと食事も楽しみたい」というお声を受け、ブランチメニューの中からメインディッシュをチョイスいただける、アフタヌーンティー付ランチもご用意しておりますので、気分やシーンに合わせてお選びください。
NYアフタヌーンティー〜ストロベリー×ピスタチオ×ハニー〜』概要
【提供期間】
2022年3月10日(木)〜4月26日(火)
【提供場所】
TAVERN by the green(タバーン・バイ ザ グリーン)/ザ ストリングス 表参道 2F
【提供時間】
11:30~17:00(最終入店15:00)
【料金】
<NYアフタヌーンティー>
平日 ¥5,500~/土日祝 ¥6,000~
<アフタヌーンティー付ランチ>
¥5,500 ※平日限定
※税金、サービス料込み
※1名様から承ります
【メニュー】
<NYアフタヌーンティー〜ストロベリー×ピスタチオ×ハニー〜>
・サラダ
イチゴと生ハムのサラダ ストロベリーソース ピスタチオロースト
・スープ
TAVERN特製グリーンガンボスープ
・セイボリー
ミニチーズバーガー
チーズとハチミツでマリネしたチキンのグリル ピスタチオハニーソース
グリーンピースのムース ピンクペッパー
スモークサーモンとトマトのカプレーゼ ハチミツドレッシング
・スイーツ
ストロベリーフロマージュブラン ハニーソース
ピスタチオ&ハニータルト 苺を添えて
ストロベリーチョコレートディップ ピスタチオクランチ
ピスタチオケーキ
ピスタチオスコーン ハニーとともに(オレンジハニー・春の花々のハニー)
レモンマカロン
アップルパイ
・スペシャルスイーツ
炙りチーズケーキ ベリーソース、ピスタチオアイス
<アフタヌーンティー付ランチ>
・サラダ・スープ(※アフタヌーンティーと共通)
・メイン(※1品お選びください)
本日のおすすめパスタ
本日の魚のソテー 季節野 ロメスコソース ケルプバター
信玄鶏もも肉のグリル コーネルスタイル
カリフラワーライス きのことトマトのサルサ
エッグベネディクト スモークベーコン レッドチェダーチーズ
サウザンアイランドのオランデーソース
そば粉のガレット スペイン産ツナのオイルマリネ
BEC(ベーコンエッグチーズ)ボッテガスタイル
モントレージャック ほうれん草のソテー フライドエッグ ハラペーニョ
国産牛フィレ肉のグリル150g ホッピンジョン 山椒入りグリーンペッパーコーンソース
・スイーツ
ストロベリーフロマージュブラン ハニーソース
ピスタチオ&ハニータルト 苺を添えて
ストロベリーチョコレートディップ ピスタチオクランチ
ピスタチオケーキ
レモンマカロン
・飲み物(共通)
TWG tea社の紅茶、コーヒーなど全12種類 ※お代わり自由
ストロベリーダイス スパークリング ¥700(税込、サービス料15%別)
ミックスベリー モクテルサングリア ¥700(税込、サービス料15%別)
【ご予約・お問い合わせ】
03-5778-4534(TAVERN by the green直通)
https://www.strings-hotel.jp/omotesando/restaurant/tavern/info/tavern-afternoontea.html
TAVERN by the green 料理長・井澤 優太
素材の旨味の極致を見出す熟成、発酵を用いたニュー創りを得意とする シェフ 井澤は、若き挑戦者。
彼が選んだ調理方法で素材がどんな魅力的なひと皿として仕上がってくるのかも楽しみの一つ。
驚きと発見のある、型にとらわれないボーダレスな一品をご堪能ください。
ザ ストリングス 表参道 製菓 料理長・高橋 祐二
幼い頃からものづくりが好きで、無限に広がるお菓子の世界に飛び込む。
調理師専門学校を卒業後、ザ・キャピトルホテル 東急にて5年間ベーカリーにてパン・製菓の基礎を学ぶ。
その後、ザ・リッツ・カールトン東京ではジュニアスーシェフとして活躍。
2017年5月 ザ ストリングス 表参道の製菓 料理長として就任し、季節や素材の味を活かすことはもとより、フォルムやシルエットにも重きを置き、器選びからこだわりをもって、誰もが楽しめるエンターテイメント性のあるスイーツの創作に取り組んでいる。
【店舗概要】TAVERN by the green (タバーン・バイ ザ グリーン)
世界に新しい文化を発信する表参道。この街に集まる感度の高い大人たちに向けて2021年10月29日に誕生。
発酵を巧みに取り入れたまろやかで深みのある新しい食を提案。
繊細かつダイナミック。ベーシックでありながらアーティスティック。
そんな“幸せなギャップ”を提供します。
【場所】
東京都港区北青山3-6-8 ザ ストリングス 表参道 2階
【営業時間】
11:30~22:30
【電話番号】
03-5778-4534(直通)
【 HP 】
http://www.strings-hotel.jp/omotesando/restaurant/tavern/
【施設概要】ザ ストリングス 表参道
表参道駅直結。緑あふれる自然の温もりを感じていただける2つのチャペルと、ニューヨークの5つの街が持つ個性や美感をデザインしたデザイナーズバンケット、また、表参道の並木道に面したダイニングを備える2017年10月にオープンした複合施設。
【 HP 】
https://www.strings-hotel.jp/omotesando/
【新型コロナウイルス感染症への当施設の取り組みについて】
http://www.strings-hotel.jp/omotesando/information-counterplan.html
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像