「ABEMA」にて 年に一度の球宴 『マイナビオールスターゲーム2024』 7月23日、24日無料生中継決定

試合前の「ホームランダービー」から試合終了まで余すことなくお届け

(C)AbemaTV,Inc.

新しい未来のテレビ「ABEMA(アベマ)」は、7月23日(火)と24日(水)に行われるプロ野球の選ばれし人気選手たちによる夢の球宴、『マイナビオールスターゲーム2024』を無料生中継することが決定いたしました。

『マイナビオールスターゲーム2024』は、ファン投票や選手間による投票などで各球団から選び抜かれたスター選手が集う、年に一度の日本プロ野球の夢の球宴です。7月23日(火)の第1戦はエスコンフィールドHOKKAIDO(北海道日本ハムファイターズ本拠地)、24日(水)の第2戦は明治神宮野球場(東京ヤクルトスワローズ本拠地)で開催され、ペナントレースやセ・パ交流戦でしのぎを削る、両リーグのスター選手たちの競演を楽しむことができます。

また各試合開始前のアトラクションとして「ホームランダービー」を実施。セ・パ両リーグから4名ずつ選手を選出し、2試合を通したトーナメント方式で対戦して今年の「ホームランKING」を決めます。

「ABEMA」では、注目の「ホームランダービー」の模様から試合終了までを完全無料生中継。夢の球宴を余すことなくお届けいたします。

スマートフォン、PC、テレビなどデバイスを問わずにどこでも視聴できるほか、試合後には無料の「試合ハイライト映像」で名場面を振り返ることができるなど様々な機能を通して、「ABEMA」ならではの新たな野球観戦をお楽しみいただけます。

今年も注目の『マイナビオールスターゲーム2024』はぜひ「ABEMA」でお楽しみください。

※テレビ朝日系列(一部地域を除く)でも生中継されます。

■『マイナビオールスターゲーム2024』 ABEMA中継概要

第1戦 7月23日(火)午後5時30分〜 @エスコンフィールドHOKKAIDO

視聴URL:https://abema.tv/channels/world-sports/slots/D4mSiwjfAoePYT

第2戦 7月24日(水)午後5時30分〜 @明治神宮野球場