素早い回復をサポートし、さらなるパフォーマンスアップへと繋げるアンダーアーマー初のリカバリーシューズ「UAリカバー レース」 8月1日(日)よりアンダーアーマー直営店及び公式サイトで発売

アンダーアーマーの日本総代理店である株式会社ドームは、
リカバリーウェアシリーズ「UAリカバー」に搭載されているラッシュテクノロジーを採用した、
アンダーアーマー初のリカバリーシューズ「UAリカバー レース」を
8月1日(日)よりアンダーアーマー直営店及び公式サイトにて発売いたします。

アンダーアーマー公式サイト  https://www.underarmour.co.jp/ja-jp/

■アンダーアーマー初のリカバリーシューズがラインナップ
身体が発する熱エネルギーを遠赤外線へと変換して体内に戻し、素早い回復とさらなるパフォーマンスの向上をサポートする「UAリカバー」シリーズのラッシュテクノロジーをソックライナーに搭載した、アンダーアーマー初のリカバリーシューズがラインナップ。
伸縮性に優れるニット素材のアッパーと、ふっくらとした履き心地を実現するミッドソールにより、日々のトレーニングで生じる疲れを適切なリカバリーで解消し、シューズからのリカバリーを実現。さらなるパフォーマンスアップへと導きます。

■「UA リカバー ​レース」が持つ3つの特徴​
ソックスのようにフィットするアッパー​
伸縮性と通気性に優れたニット素材のアッパーが、足全体への快適性を実現。​

ラッシュテクノロジー​
ソックライナーに採用されているテクノロジー。身体から発散される熱エネルギーを吸収して遠赤外線に変換し、そのエネルギーを身体に反射させることで持久力や筋力をサポート。​

チャージドフォームミッドソール​
アンダーアーマーのシューズテクノロジーである「チャージドフォーム」を改良したミッドソール。足元の乗り心地をよりソフトで、よりふわっとした作りに。​​

・発売日:2021年8月1日(日)
・商品名 :「UAリカバー ​レース」
・価格 :12,100 円(税込)
・カラー : Black
・ サイズ:23.0cm~33.0cm
・販売店舗 :
 アンダーアーマー 直営店各店 (https://shop.underarmour.co.jp/
 アンダーアーマー 公式サイト(https://www.underarmour.co.jp/ja-jp/

■UNDER ARMOUR(アンダーアーマー)

「アスリートを進化させる」ことをミッションに掲げる“パフォーマンスアスレチックブランド”。身体にフィット(密着)するアスリートのためのウェアの発祥ブランドであり、汗を素早く吸収、発散。身体を常にドライで快適に保つウェアなど、アスリートのパフォーマンスを最大限に引き出す商品開発に取り組んでいる。

■株式会社ドーム

1996年創業。テーピングの取扱いからスタートし、現在はスポーツプロダクト(アンダーアーマー)の事業を展開。「スポーツを通じて社会を豊かにする」、「社会価値の創造」という理念のもと、豊かな社会づくりに貢献することを目指す。

《ドームカスタマーセンター》
TEL:0120-106-786