[9月16日発売]人気モデルたちも絶賛!Chanpion GOLFの特製スウェットカートバッグが付いてくる。

『GREENGORA vol.7』好評発売中。秋のファッション大特集「ゴルフではいつもと違う自分になる」#超いいね!なゴルフの着こなしを徹底解説。

私をゴルフに連れてって♡

今回の表紙は新体操「フェアリージャパン」の一員として活躍した畠山愛理さん。
 友達が始めたこともあり、ゴルフへの興味が湧いているそう。「普段はなかなか着られないウェアだから、いつもと違う自分になれる気がしました」。そんな畠山さんのフェアリーゴルフスタイルを見せちゃいます♡

ゴルフではいつもと違う自分になる!
”#超いいね!”なトレンド11

会社では基本スーツだし、オフの日も無難でシンプルな装いが多いというアナタも心のどこかでは、もっとファッションを楽しみたいと思っているはず。
 今回は、そんな〝いつもと違う自分になる〞ためのゴルフファッションを提案。この秋買うべきアイテムから着こなしのテクニックまでを網羅した11のトレンドを学べば、ゴルフ男子やゴルフ女子から、〝#超いいね!〞がもらえること間違いない!

あなたはどのコーディネイトが好き?
一緒に行きたいコーデを選んでインスタ投票しよう!

ゴルフ男子と出世男子のメンタリティは似てるって、知ってた?

『グリーン・ゴーラ』ではしつこいくらいにいい続けている、#ゴルフ男子は出世男子。今回もさまざまなビジネスマンに聞いてきました。ゴルフはビジネススキルを磨く最高のトレーニングなんです!

Chanpion GOLFの特製スウェットカートバッグが付いてくる!

今回の付録は"特製スウェットカートバッグ"。今季レディスもスタートした注目のブランド、チャンピオン ゴルフとのコラボレーションがついに実現しました!実はこの人気ブランドが付録コラボするのは初めて。生地はブランドイメージでもあるグレーのスウェットを採用しました。
 使い勝手を考え抜き、自立するほどしっかりしたつくりも魅力的。ゴルフはもちろん、普段のランチや犬の散歩など、多方面で活躍するよき相棒になるはず。

ゴルフの秋。みんなで楽しくラウンドしよ~!

同じ仙台出身でプライベートでも仲が良い人気モデルの葛岡 碧さんと樋場早紀さん。でも、少しだけ早く始めた葛岡さんに比べて、樋場さんはまだゴルフの魅力にハマり切れていないそう。そんなふたりが、打ちっ放しで女子トーク!?

AKG(アジアン・カワイイ・ゴルファー)の秘蔵フォト満載!

日本女子ツアーには、セクシー系から和風美人までアジア各国の ”美しすぎるプロ”が集まっている。ゴルフシーンはもちろん、秘蔵オフショットもチラ見せちゃいます。

スコア108になる鍵は、”ボールの前後30センチ”にあり。

短期間で上手くなれる画期的な考え方と練習法を自らの体験をもとにまとめた著書が話題になっている大塚友広さん 。今回は周りに迷惑をかけずに回る目安として、スコア108を切るためにそのメソッドの一部を紹介してもらった。

小物はコミュニケーションツールになる。

「何それ?」「実はコレ……」なんてキッカケがあれば、とかく会話は弾むもの。つまり、「何それ?」を引き出しつつ、広がりを生むナレッジ=ウンチクありの小物が重要。さりげにチラつかせ、ゴルフ場だけでなくオフィスでもゴルフの輪を広げていこう。会話を広げるナレッジなモノを集めました。

#ゴルフ女子 彼女たちのゴルフライフをのぞき見♡

前回好評を博した企画がバージョンアップして再びお目見え!インスタで見かけた10人のゴルフ大好き美女をピックアップしました。彼女たちのゴルフライフをこっそり拝見できちゃいます。
 また、第1弾に登場して話題を呼んだ、1万人以上のフォロワーをもつ「arisan_golf」さんに、読者からの「素顔が見たい!」というアツ~い要望にお応えして突撃訪問してきました!

秋の特大プレゼントSPECIAL
編集部が厳選した豪華アイテムをプレゼント。WEBアンケートに答えて豪華賞品をもらっちゃおう!

<雑誌情報>
「ゴルフをしないと、人生、大損です!」をテーマに日本一のゴルフ場予約サイト「楽天GORA」と幻冬舎がタッグを組んだ、新感覚ゴルフ雑誌。ゴルフは上手くなる必要はまったくない。ただ、男の作法として、周囲に迷惑をかけない程度にゴルフができるようになるべきだ。歳を重ねてから始めても、なかなか上達しないのがゴルフ。だったら、20、30代の今から、つべこべ言わずに、さあ始めよう! 「ゴルフはやらない」とバッサリ外してしまうのは、本当にもったいない。

誌名:『GREENGORA vol.7』
発売日:9月16日
価格: ¥800(税込)

→雑誌購入はこちらから(楽天)