全米メガヒット「シカゴ」シリーズ第2弾!今度の主役は《悪徳刑事》「シカゴP.D.」シーズン1を無料初放送!Dlifeにて、5月8日(水)スタート 毎週水曜21:00~

全国無料のBSテレビ局・Dlife(ディーライフ/チャンネル番号:BS258)は、「シカゴ・ファイア」に続く「シカゴ」シリーズ第二弾として、シカゴを舞台に《悪徳刑事》ハンク・ボイトが違法スレスレの捜査で事件を解決する、全米大ヒットの刑事ドラマ「シカゴP.D.」シーズン1を、5月8日(水)21:00より無料初放送します。

© 2013 Universal Television LLC. All Rights Reserved.© 2013 Universal Television LLC. All Rights Reserved.

本作の舞台はシカゴ警察21分署。特捜班のトップであるボイトと彼が率いる精鋭チームが、時にルールを無視したきわどい捜査や危険なおとり捜査で、シカゴの街に蔓延る数々の凶悪犯罪を追い、クセのある犯人たちと戦うスリリングなクライム・サスペンスです。また、実はボイトが初登場したのは「シカゴ・ファイア」シーズン1で、消防士ケイシーを脅迫し、命まで狙った《悪徳刑事》として、強烈なインパクトを残しました。「シカゴP.D.」では、「シカゴ・ファイア」とは違う視点からボイトの姿が描かれることで、ボイトは本当にただの悪徳刑事なのか?その真実にも迫ります。

さらに、「シカゴ」シリーズの魅力の一つとして欠かせないのは「シカゴ・ファイア」と「シカゴP.D.」のシーズンごとにそれぞれのストーリーが交差するクロスオーバーエピソードの存在です。事件現場で救助活動を行う消防隊員と、その事件の真相を追う刑事たち、という具合にそれぞれの作品のキャラクターも相互出演しています。2つのドラマを合わせて見ることでより深く、スケールの大きな世界観をお楽しみいただけます。

それもそのはず、本作のプロデューサーは、エミー賞に11年連続でノミネートされた大ヒットドラマ「LAW & ORDER」シリーズを手掛けた大物クリエイターのディック・ウルフが務めており、その手腕を発揮した「シカゴ」シリーズは、全米で驚異の高視聴率を叩き出すメガヒットシリーズとなっているのです。そして、今年に入って、「シカゴP.D.」シーズン7の制作も発表されたことで、ますます盛り上がりを見せています。

「シカゴ」の街を守る為なら手段を選ばない、ハンク・ボイトのダークヒーロー的な活躍をDlifeの無料初放送にてお楽しみください。

「シカゴP.D.」 シーズン1
(二)5月8日(水)スタート 毎週水曜日 21:00~22:00
(字)5月14日(火)スタート 毎週火曜日 25:00~26:00

■第1話 『境界線』 ストーリー
シカゴ警察21分署。特捜班トップのボイトは、3人の子を死に導いた薬物ディーラーを突き止めるが、捜査は違法スレスレ。そんなボイトに上司ペリーは監視の目を光らせる。