【横浜・八景島シーパラダイス】ハロウィン演出満載の秋イベント開催!アキパラ!【2019年9月7日(土)~10月31日(木)】

『横浜・八景島シーパラダイス』では、9月7日(土)~10月31日(木)の期間、「海・島・生きもの」の魅力を活かしたハロウィン演出満載の秋イベント「アキパラ!」を開催いたします。
水族館「アクアミュージアム」4階の「フォレストリウム」では、レッサーパンダやカピバラにジャック・オ・ランタンに見立てたリンゴや柿をプレゼントし、賑やかなハロウィンパーティーを演出いたします。また、海の動物たちのショー Mr.マリックプレゼンツ「シーパラ超魔術団」では、ハロウィンならではのパフォーマンスを追加!仮装したトレーナーや海の動物たちがシーパラのハロウィンを盛りあげます。
水族館「ふれあいラグーン」では、ハロウィンの装飾がされたコースをぺたぺたパレードするケープペンギンなど、シーパラならではの秋の世界観をご堪能いただけます。
さらに、花火と音楽が融合するオリジナルの花火ショー「花火シンフォニア」を9月14日(土)、15日(日)、21日(土)、22日(日)、10月12日(土)、13日(日)、27日(日)の7日間限定で開催いたします。秋ならではの色彩豊かな演出で、約2,500発の花火が夜空を舞台に華やかに舞い踊ります。
高コスパで昼から夜までさまざまなイベントが楽しめるシーパラの秋を存分にご堪能ください。

• 『フォレストリウムのハロウィンパーティー
    ~レッサーパンダと森のなかまたち~』
水族館「アクアミュージアム」4階の「フォレストリウム」では、エリア全体にハロウィンの装飾を行います。レッサーパンダやカピバラ、コールダック、ケヅメリクガメなどにジャック・オ・ランタンに見立てたリンゴや柿をプレゼントし、賑やかなハロウィンパーティーを開催いたします。

時 間 : 平 日 (1)12:15~
      土休日 (1)12:15~ (2)16:15~
場 所 : アクアミュージアム4階 フォレストリウム

• 海の動物たちのショー
    Mr.マリックプレゼンツ 『シーパラ超魔術団』 ハロウィンver.
『横浜・八景島シーパラダイス』の大人気コンテンツ「海の動物たちのショー」は、イルカたちのダイナミックなジャンプや、セイウチによるコミカルなパフォーマンスなど、多種多頭数の海の動物たちを間近で楽しめるエンターテインメントショーです。
現在開催中の「シーパラ超魔術団」は、海の動物たちとシーパラのマスコットキャラクター「シーパラシー太」がマジシャンの「Mr.マリック」と共演し、皆さまがあっと驚く“超魔術”を交えながらパフォーマンスを披露いたします。
今秋はハロウィン演出のパフォーマンスを追加!仮装したトレーナーや海の動物たちがハロウィンソングでシーパラのハロウィンを盛りあげます。

時 間 : 1日3回 約30分間
場 所 : アクアミュージアム4階 アクアスタジアム

• 『ケープペンギンのハロウィンパレード』
暑さが和らぎ秋風が心地よい季節、ぺたぺたよちよちと歩く姿が可愛らしいケープペンギンたちが、ハロウィンで装飾された道をパレードいたします。
ハロウィンの衣装を身にまとった飼育員の周りをぺたぺたと二足歩行で歩き回る可愛らしいペンギンたちの姿は必見です。パレードのあとは、ケープペンギンとのふれあいや記念撮影をお楽しみいただけます。

時 間 : 平 日 (1)13:45~ (2)17:30~
      土休日 (1)13:00~ (2)17:30~
場 所 : ふれあいラグーン

• 『恐怖!ピラニアのおやつタイム』
昨年大好評だったプログラムが今秋復活!「フォレストリウム」で飼育している100尾以上の「ピラニア・ナッテリー」にお客さまご自身が直接餌を与えることができます。
「ピラニア・ナッテリー」は腹部が赤いところが特徴的で、獲物の肉を食いちぎるための強靭な顎と歯を備えていることでも知られています。「トリック・オア・トリート」の掛け声とともに、餌にむさぼりつくピラニアたちの振動が手に直接伝わる恐怖体験をお楽しみください。

時  間 : 14:15~
料  金 : 1回300円
人  数 : 各回先着10名さま
参加条件 : 9才以上
場  所 : アクアミュージアム4階 フォレストリウム

• 秋の味覚パラダイス!
ベイマーケットやレストランでは、秋ならではの味覚をお楽しみいただけるフードやドリンクをご提供いたします。
手軽にお肉や海の幸などが楽しめるバーベキューレストラン「Seafood & Grill YAKIYA」では、食べ放題メニューに鮭やサンマなど秋の味覚が勢ぞろい!
さらに、島内のレストランでは「さつまいものオムライスカレー」や「きのこたっぷりカレー」など、秋ならではの食材を使用したメニューも盛りだくさん。水族館やアトラクションとあわせて秋の味覚をお楽しみください。

ハワイアンカフェ&レストラン「Merengue(メレンゲ)」

パンケーキなどハワイアンメニューを取り扱うハワイアンカフェ&レストランが今夏グランドオープンいたしました。ゆったりとしたハワイアンリゾートの雰囲気の中、焼きたてのふわふわパンケーキをはじめ、チキンプレートやガーリックシュリンプなど、多様なロコフードをお召しあがりいただけます。
  • 『ハロウィン仮装割』

期間中、ハロウィンコスチュームに身を包んでご来島される方はもちろん、ハロウィン仮装アイテムを2点以上着用されているお客さまに、おトクなプラン『ハロウィン仮装割』をご用意いたしました。
4つの水族館とアトラクションを1日たっぷりとお楽しみいただける「ワンデーパス」が、中学生以下はなんと半額に!『ハロウィン仮装割』を使ってご家族で、そしてご友人や大切な方と楽しいハロウィンをお過ごしください。
料金:【9月7日(土)~9月30日(月)】
    大人・高校生     5,050円 → 4,700円
    小・中学生      3,600円 → 1,800円
    幼児(4才以上)   2,050円 → 1,020円
    シニア(65才以上) 3,600円 → 1,800円
   【10月1日(火)~10月31日(木)】
    大人・高校生     5,200円  → 4,800円
    小・中学生      3,700円  → 1,850円
    幼児(4才以上)   2,100円  → 1,050円
    シニア(65才以上) 3,700円  → 1,850円

• 『シーパラハロウィンダンスステージ』
『シーパラハロウィンダンスステージ』は、10月19日(土)、20日(日)、26日(土)、27日(日)の4日間限定で、さまざまなダンスチームがハロウィンにちなみ、仮装してダンスを披露するオリジナルイベントです。
ジャンルを問わず、ヒップホップ、ジャズ、ロック、チアなどさまざまなダンサーたちが集結し、個性的な衣装に身を包んだダンサーがシーパラのハロウィンを盛りあげます。
ただいま、ご出演いただけるダンサーを募集中!プロの方も、ダンスを始めたばかりの方も是非ご応募ください。

期  間 : 10月19日(土)、20日(日)、26日(土)、27日(日)
時  間 : 11:00~18:00 ※27日(日)のみ~19:00
料  金 : 参加、観覧ともに無料
申込方法 : 下記事務局まで電話もしくはメールでご連絡ください。
       シーパラハロウィンダンスステージ事務局(㈱テイクフォー内)
       E-mail seapara-dance@tkfor.co.jp
       ※応募期間10月4日(金)まで

• 音楽と融合した色鮮やかな花火が夜空を彩る!
    「花火シンフォニア」
「花火シンフォニア」は、プログラム制御により打ち上げられた花火が、音楽とコンマ1秒までシンクロするライブエンターテインメントショーです。
楽曲に呼応して輝く約2,500発の花火たちは、夜空を舞台にまるで踊るかのように鮮やかな軌跡を描きながら「踊り、きらめき、飛び跳ね」、見る人すべてを花火シンフォニアの世界へと引き込んでいきます。夜空に打ちあがる色とりどりの花火と海面に揺らぐ花火の影光が合わさり、海に囲まれた島ならではの巨大パノラマで繰り広げられます。音楽に合わせて花火とムービングライトが一緒に踊り出す、賑やかでポップで煌びやかな、「花火シンフォニア」の世界をお楽しみください。
普段とは異なる特別な場所から花火をご覧いただける特別観覧席も多数販売中です。

期  間 :  9月14日(土)、15日(日)、21日(土)、22日(日)
       10月12日(土)、13日(日)、27日(日)
時  間 : 20:30~ (約10分間)
観覧場所 : ボードウォーク
       ※荒天等の理由により、中止の場合がございます。

花火観覧を贅沢に!
特別観覧席でゆったり満喫♪
花火開催期間中、1日を締めくくる「花火シンフォニア」を特別エリアで観覧できる「特別観覧席」を販売いたします。水族館やアトラクションを満喫したあと1日のフィナーレとして、さまざまな角度からさまざまなスタイルでゆったりとお楽しみいただけます。
  • (1)ボードウォーク特別観覧席

ボードウォークから、椅子に座って「花火シンフォニア」をゆったりとご覧いただける特別観覧席を2種販売いたします。迫力満点の花火を真正面からご覧いただけるボードウォーク下段と、花火とベイエリアをともに見渡せ、さらにゆったりと花火を満喫できるボードウォーク「Merengue(メレンゲ)」前の観覧席がございます。
開場時間 : 19:45~
料  金 : 9月 1,500円 10月 1,600円
発  売 : 公式ホームページ http://www.seaparadise.co.jp
       ※申し込み時にAブロック(ボードウォーク下段)、Bブロック
        (ボードウォークメレンゲ前)をお選びいただきます。

• (2)ボードウォーク特別観覧席 ボックスシート

ボードウォークから「花火シンフォニア」をゆったりとご覧いただける、エリアで仕切られた「ボックスシート」プランです。
お友達やファミリーでも広々と寛ぐことができます。4名さま分の軽食とワンドリンク付きです。
開場時間 : 19:45~
料  金 : 1シート 10,000円

• (3)YAKIYA特別観覧席
4月25日(木)にリニューアルした「Seafood & Grill YAKIYA」では、「花火シンフォニア」をご覧いただきながら海の幸などのバーベキュー食べ放題をお楽しみいただけるお得な特別観覧席を販売しております。手ぶらでお越しいただけるので、水族館やアトラクションを満喫した1日の締めくくりに、打ち上げ場所の正面に位置する最高のロケーションで美味しいバーベキューに舌鼓を打ちつつ、目の前に花開く大輪の花々をお楽しみください。

時 間 : 19:00 ~ 21:00
販 売 : 公式ホームページ http://www.seaparadise.co.jp
      ※詳細・料金はHPをご確認ください。

その他にも多種多様な特別観覧席をご用意しております。
詳しくは公式ホームページをご確認ください。

■お客さまのお問い合わせ先
『横浜・八景島シーパラダイス』
Tel 045-788-8888