【公式ストアにて国内正規販売開始】汚染物質・埃・花粉をブロック!洗って繰り返し使用できる高機能立体マスク

2021/1/28(木)より「Kibidango Store」にて販売開始

きびだんご株式会社(本社:東京都新宿区)は、同社サービス「Kibidango Store」にて「繰り返し使える高機能立体マスク【BANALE MASK】」の販売を開始いたしました。

【BANALE MASK】(バナーレマスク)は、花粉やPM2.5などの空気中の微細な粒子を防ぐことを目的に開発された高性能マスクです。幾層にもなるフィルターで構成され、SARSや鳥インフルエンザ対策に推奨される「N95」という規格を上回る「N99」の基準をクリアしています。ホコリや花粉はもちろん、PM10やPM2.5といった極小の粒子をもシャットアウトします。フィルターは付け替え式となっており、東京都内(大気汚染レベル中の指定)で毎日使用したと仮定すると6~8週間が交換目安です。また、本体は人体に副作用を与えることのない銀を採用した抗菌仕様となっており、高い通気性と静電気防止加工により快適な付け心地を実現しています。水洗いが可能で、洗浄後も抗菌作用を損なうことがないため、いつでも清潔な状態で使用することができます。

※対新型コロナウィルスへの効果は実証されていません。

この【BANALE MASK】の販売を、2021年1月28日(木)より、公式オンラインストア「Kibidango Store」にて開始。本体価格4,000円(送料・税込み)~にて提供いたします。予約販売となり、お届け時期は2021年3月中旬頃の予定です。

【商品販売ページ】http://kibi.co/banalemask_s

★【BANALE MASK】の特徴

• 「N99」の高規格をクリア
  • 付け替え可能な活性炭フィルター
  • 「水洗いOK」抗菌メッシュを使用したプロテクター
  • 特許を取得済みの着脱方式

「通常バージョン」と「SILVER(シルバー)」の2タイプ。SILVER(シルバー)のプロテクターは「銀」による抗菌仕様となっています。
※銀のアレルギーがある方はご使用をお控えください。

●カラー

・ブラック×ブラック

・ブルー×オレンジ

・グレー×イエロー

・シルバーマスク

・交換用フィルター2枚セット

【通常バージョン】:¥4,000
【シルバーマスク】:¥5,400
【交換用フィルター2枚セット】:¥2,700

※価格はいずれも送料・税込み

●保証期間
お届けから一週間、初期不良のみ対応となります。
●お届け時期
2021年3月中旬より順次お届け予定

■「Kibidango Store」について「Kibidango Store」は、クラウドファンディングとネットショップが一体となった「新しいお買い物体験」を提供するクラウドファンディングサービス「Kibidango(きびだんご)」より誕生した、これまでにないカタチのショッピングストアです。主に「Kibidango」でのクラウドファンディングプロジェクトが成功し、一般への継続販売が可能となった最先端の製品を取り揃えています。国内においてはここでしか取り扱いのない商品も多く、新規性の高いアイデア商品を豊富にご提供いたします。