第16回セントレアフォトコンテストから選び抜かれた入賞作品上位12点が掲載された毎年人気のカレンダー

​中部国際空港株式会社(本社:愛知県常滑市、代表取締役社長:犬塚力)は、中部国際空港セントレア(以下、「セントレア」)およびその周辺で撮影された、空港や航空へのあこがれ、空の旅の素晴らしさを感じられる作品を集めた2022年版オリジナルカレンダーを2021年11月4日(木)より発売します。

「セントレアオリジナルカレンダー2022」は、2021年夏に開催された「第16回セントレアフォトコンテスト」において応募作品約700点の中から、航空写真家伊藤久巳氏、ルークオザワ氏、チャーリィ古庄氏が選び抜いた、上位入賞作品12点を毎月の表紙にあしらったデザインとなっています。

今年はオリジナルカレンダーの壁掛けタイプに加え、卓上タイプを今年開設したセントレアオンラインショップ限定で販売します。セントレアオンラインショップでは10月27日(水)より先行予約の受付を開始し、予約特典として「第16回セントレアフォトコンテスト」入賞作品のポストカード(作品指定不可)やセントレアオリジナルマスク(不織布製)をプレゼントします。
※セントレアオリジナルマスク(不織布製)は壁掛け・卓上セットのみ対象

▼「セントレアオリジナルカレンダー2022」販売について(セントレアHP)

• 「セントレアオリジナルカレンダー2022」商品情報
■販売場所
・セントレアオンラインショップ <https://www.centrair-onlineshop.com/

・セントレア第1ターミナル4階「セントレアオフィシャルショップ SORAMONO」

■発売日
11月4日(木曜)
※10月27日(水曜)よりオンライン予約受付開始
■希望小売価格
壁掛けタイプ 1,320円(税込)
卓上タイプ 990円(税込)※オンラインショップ限定
壁掛け・卓上セット 2310円(税込)※オンラインショップ限定 ※数量限定
■仕様
壁掛けタイプ:縦600mm×横420mm 13ページ(表紙1枚含む)
卓上タイプ:縦125mm×横170mm 13ページ(表紙1枚含む)
※店舗にてご注文・発送も承ります。(ヤマト運輸コレクトによる代金引換・送料等別途)
※店頭販売は壁掛けのみ

• セントレアオリジナルカレンダー2022」デザインについて

カレンダーのイメージ(壁掛けタイプ)カレンダーのイメージ(壁掛けタイプ)

カレンダーのイメージ(卓上タイプ)カレンダーのイメージ(卓上タイプ)

「セントレアオリジナルカレンダー2022」はセントレア及びその周辺で撮影された空や飛行機の魅力満載の写真が毎月の表紙を飾り、ご家庭にいながら空港にいる気分を味わえると毎年ご好評いただいています。
2022年版のカレンダーデザインは、セントレア公式ウェブサイトのデザインを手掛ける株式会社アクアリング(本社:愛知県名古屋市中区、代表取締役社⻑:茂森 仙直)とパートナーであるワイアードデザインの若松さんが担当しました。株式会社アクアリング(https://www.aquaring.co.jp/

3. 空や飛行機の魅力が満載「セントレアオリジナルカレンダー2022」を【11月4日(木)】に発売