iTunes "BEST NEW ARTIST(Reggae部門)"を受賞した、CHAN-MIKAの2ndアルバムが発売決定!

メディアファクトリー ブランドカンパニー

iTunes Reggae部門にて、BEST NEW ARTISTを受賞した、注目の女性シンガーCHAN-MIKAの2ndアルバム「SUN TRACKS」(サン・トラックス)が12月11日に発売されることが決定した。鉄壁のバンドサウンドをベースにした楽曲から、トラックメーカーと作り上げたHIP HOPテイストの楽曲まで、前作以上にサウンドのバリエーションが拡大し、多彩な全11曲が収録される。
また12月18日にはMotion Blue yokohamaにてリリースパーティを開催。今最も注目されるべき実力派女性シンガーCHAN-MIKAを是非ともチェックしていただきたい。
main image

昨年、iTunes Reggae部門にて、BEST NEW ARTISTを受賞した、注目の女性シンガーCHAN-MIKAの2ndアルバム「SUN TRACKS」(サン・トラックス)が12月11日に発売されることが決定した。
 今作は、鉄壁のバンドサウンドをベースにした楽曲から、トラックメーカーと作り上げたHIP HOPテイストの楽曲まで、サウンドのバリエーションは前作以上に拡大。レゲエシーンの重鎮“Jr.Dee”をフューチャリングに迎えた「FUNCY」や、HIFANAやYMOのVJや、アナログフィッシュや七尾旅人のPVを手掛ける"GROUNDRIDDIM"がアートワークプロデュース・PV製作を行った7inch「SPICE!」(2013年7月7日発売)の楽曲など、多彩な全11曲が収録される。また、全国のタワーレコードでアルバム「SUN TRACKS」の購入者を対象に、CHAN-MIKAの未発表曲2曲を収録したCDが特典で付くことも決定しており、特典は初回分のみ配布なので、確実に入手したい人はすぐに予約しよう。

12月8日(日)にはMotion Blue yokohamaにてアルバムの発売を記念し、リリースパーティが開催されることもアナウンスされた。鎮座DOPENESS & DOPING BANDのMC、シンガーとして注目を浴び、Home Grown、KINGDOM☆AFROCKS、G2、NG HEAD、What’s Love?、Rickie-Gの作品にもゲストで参加する等、現在日本のレゲエ・ヒップホップシーンで最もフューチャリングのオファーが絶えない女性シンガーCHAN-MIKA。アルバムやライブの最新情報はCHAN-MIKAオフィシャルサイトをチェック。

• リリース情報

CAHN-MIKA「SUN TRACKS」
2013年12月11日発売 2,000円(税別) GDNC-005

発売:GardenGroveMusic / natural vibes records
販売:株式会社KADOKAWA メディアファクトリー

• イベント情報

2nd Album「SUN TRACKS」Release Special Party!

開催日:2013年12月8日(日)
場所:Motion Blue yokohama
時間:OPEN 17:30 / START 19:00
ミュージック・チャージ:自由席 3,200円 / BOX席 12,800円+シート・チャージ 6,000円(4名様までご利用可能)

予約受付先:モーション・ブルー・ヨコハマ(045-226-1919)※11:00a.m.〜10:00p.m.
      WEB予約(http://www.motionblue.co.jp)※公演当日の14:00まで