~サ活・美活応援プラン販売~

野口観光マネジメント株式会社  HAKODATE海峡の風
(北海道函館市湯川町1丁目18-15 執行役員支配人 石井壮 全56室)

湯の川温泉でサ活はいかがですか。当館は2か所のドライサウナ、また全国的にも珍しいアイスサウナがございます。アイスサウナは温度をマイナス5℃前後に設定。まずはドライサウナでしっかり汗をかく。その状態でアイスサウナに入り、また通常サウナと交互に楽しむことで自律神経を刺激して働きを活発にするというもの。その結果、心身のバランスが調整されて力が湧く効果と血行をよくする効果があると言われています。
また、当館に宿泊のお客様は建物でつながる「湯元啄木亭」の大浴場も利用可能。もちろんそちらにもサウナがあり、こちらは最上階から市内、山々、海を一望できるので1泊で複数の異なる「整い」が可能です。「黙浴」しながらじっくりと新しい「サ活」を楽しんでいただきたい。

全国的にも珍しいアイスサウナを完備全国的にも珍しいアイスサウナを完備

隣接する湯元啄木亭のサウナもご利用頂けます隣接する湯元啄木亭のサウナもご利用頂けます

また特典として併設の啄木亭エステサロンにて「アロマボディ40分コース」をお付けいたします。アロマが香るやすらぎの空間で、心身ともに癒されるひとときをお過ごしいただけます。女性のお客様はもちろん、男性のお客様もご利用頂けます。

HAKODATE海峡の風にて心も身体も整えてはいかがでしょうか。

ご利用期間:2022年5月9日(月)~2022年7月31日(日)
詳しくは当館ホームページ https://hakodate-uminokaze.com/

3. 【函館湯の川温泉/HAKODATE海峡の風】サウナ天国 海峡の風で身体も心も整える