【グランドプリンスホテル新高輪】夏のファミリー需要に応えるべく、ホテルで自由研究が叶うイベントを開催!G7広島サミットにも対応した宴会サービスのお仕事体験でおもてなしを学ぶ

高輪エリアのプリンスホテルがお子さまの成長を応援する“夏休み企画第2弾”

グランドプリンスホテル新高輪(所在地:東京都港区高輪3-13-1 総支配人:井上画期)は、国内旅行の需要が予想される夏休みシーズンに、自由研究にも活かせるお仕事体験を2023年8月13日(日)に実施いたします。

保護者の方へグラスやお水をサービス保護者の方へグラスやお水をサービス

夏休みに入り、ファミリーでの旅行や親子でのイベント参加などを検討されているお客さまも多いことから、その需要に応えるべく、ホテルならではの宴会サービスのお仕事を体験できるイベントをご用意いたしました。

今回のお仕事体験では、G7広島サミットや1,000名を超える規模の大型宴席などを担当している宴会サービスのスペシャリストが、グラスやお水などのサービスの仕方やテーブルマナーをレクチャーいたします。

体験終了後には、保護者の方と一緒に ホテルメイドのお食事をご堪能いただけます。

また、修了証や自由研究に役立つ記入用紙なども会場にご用意し、夏休み期間の宿題にも活かしていただけます。

高輪エリアのプリンスホテルでは、今後もお子さまの笑顔を創出するイベントや体験を実施し、未来を担うお子さまの成長を応援いたします。

宴会サービスのお仕事を学んだ後はホテルグルメを堪能宴会サービスのお仕事を学んだ後はホテルグルメを堪能

• 「ホテルでおもてなし ~夏はホテルで自由研究!~」概要

【期 日】 2023年8月13日(日)

【時 間】 11:30A.M.受付開始/12:00NOON体験/2:00P.M.終了予定

【料 金】 1名さま ¥4,500

【場 所】 国際館パミール1F「暁光」

【対 象】 6~12才

【内 容】 ・宴会サービスのお仕事体験(あいさつの仕方、ナフキン折り、グラス・お皿のサービスなど)

・お食事(パン、メインディッシュ、スープ、デザート、ドリンク)

・宴会サービスの制服貸出(ベスト・蝶ネクタイ)

※白シャツ、黒ズボンまたは黒スカートはご自身で持ち込み

・夏の自由研究に役立つ記入用紙、修了証

【U R L】 https://www.princehotels.co.jp/takanawa/informations/summerevent2023/

ホテルマンがテーブルマナーなどをレクチャーホテルマンがテーブルマナーなどをレクチャー

※当社のレストラン、宴会場などにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社など(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。※写真はイメージです。※上記内容はリリース時点(7月27日)の情報です。

旅行・観光出産・育児