ファーストブラデビューを考えている保護者のお悩みに2児のママ 野々村友紀子さんがユニークな視点で迫る!「子どもがファーストブラを着けたがらない3つの理由」

2020年6月18日(木)からWeb動画公開

グンゼ株式会社(本社:大阪市北区、社長:廣地 厚)は、放送作家として活躍する野々村友紀子さんが、ファーストブラデビューを考えている保護者の悩みにユニークな視点で迫るWeb動画「2児のママ 野々村友紀子×グンゼ 子ども下着担当者に聞く。子どもがファーストブラを着けたがらない3つの理由」を6月18日(木)から公開しました。
本Web動画は、小学5年生と中学1年生の娘さんを持つ野々村さんが、自身のファーストブラに関するエピソードや実際にお子さんのブラジャーを選ぶ際に気をつけていること、家族とのコミュニケーションなどについて語った『2児の ママ 野々村友紀子が直撃!最新スクールインナー』の続編です。今回は、ファーストブラデビューを考えている保護者の一番のお悩みである【子どもがファーストブラをつけたがらない3つの理由】について野々村さん独自の視点で切り込んでいます。
また、動画ではジュニアインナーブランド「ピエ クレール」の商品も紹介、成長期の女の子の悩みに合わせたファーストブラやサニタリーショーツの選び方のポイントもわかりやすくお伝えしています。

限定Web動画 「2児のママ 野々村友紀子×グンゼ 子ども下着担当者に聞く。
                   子どもがファーストブラを着けたがらない3つの理由」

本動画の閲覧は6月30日で終了しました

■「ピエ クレール」について
成長期の女の子にとことん寄り添ったジュニアインナーブランド 「ピエ クレール」
「しめつけない」・「やわらかい」・「軽い」にこだわり、女の子の体の成長や悩みにあわせた選びやすい商品をラインアップしています
     「ピエ クレール」サイト https://www.gunze.jp/store/brand/piedclair-kids

野々村 友紀子(ののむら ゆきこ)
1974年8月5日生まれの放送作家。
大阪府出身。 芸人として活動後、放送作家へ転身。夫は芸人・2丁拳銃の修士。
現在はバラエティ番組の企画構成に加え、吉本総合芸能学院(NSC)東京校の  講師、漫才執筆、アニメやゲームのシナリオ制作もするなど多方面で活躍中。
近著に「夫婦喧嘩は買ったらダメ。勝ったらダメ。」(産業編集センター)が  ある。

メディアユーザー新規登録無料