爽快な”モヒートビア”と共に楽しむ!ハーブやスパイスが香る限定メニューが、ルミネ横浜7F「バルバラアターブル」から登場!
”クラフトビール×洋食×自家製パン”の組み合わせが楽しめる!”ベーカリー&ビアレストラン”
「バルバラ アターブル」(ルミネ横浜 7F)では5月14日(月)から、ハーブやスパイスが香る、エキゾチックな新メニューと、人気のクラフトビール「コエドビール」をアレンジした3種類の”モヒートビア”を販売いたします。
バルバラアターブルでは、ビールがよりおいしく感じる、これからの季節にぴったりな限定メニューをスタートいたします。
旬の食材を取り入れた彩り豊かなメニューにハーブ&スパイスを効かせ、香りとともに、爽やかな酸味や心地よい辛味がアクセントに。コエドビールをアレンジした”モヒートビア”と楽しめばさらに気分爽快な、初夏にぴったりのラインナップです。
ホタテとサーモンのタルタル スパイシーマンゴーソース 780円
ホタテとサーモンの甘みを、食感の良い野菜と一緒にタルタルに仕上げました。スパイシーな特製マンゴーソースと一緒にあっさりと。
サーモンステーキ 夏野菜のマリネとレモンバターソース 1,600円
しっとりとソテーしたサーモンに、色鮮やかな夏野菜のマリネを添えました。
ローズマリーが香るレモンバターソースは、コクがありながら後味さっぱりで、自家製パンに付けても◎
トムヤムクンピッツァ 1,350円
タイ料理である”トムヤムクン”をピッツァにアレンジ。
ほどよい酸味と辛味のバランスが絶妙で、海老の旨みとパクチーの香りが食欲をそそります。
お好みでライムをかければ、さらに爽やかな味わいに。
モヒートビア 3種
人気のクラフトビール「コエドビール」をベースにし、ビールの苦みを残しつつミントとライムが爽やかに香る、爽快感のあるカクテルに仕上げました。
左)ベリーモヒートビア <瑠璃×ベリー> 850円
中)マンゴーモヒートビア <伽羅×マンゴー> 850円
右)カルピスモヒートビア <漆黒×カルピス> 900円
※すべて税抜き価格となります。
【BARBARA a table】
バルバラ アターブルはルミネ横浜7Fの”ベーカリー&ビアレストラン”。
洋食をベースにした料理と自家製パンと共にクラフトビールが堪能できる、
女性が楽しめるビアレストランです。
- 【店名】バルバラ アターブル
- 【住所】 神奈川県横浜市西区高島2-16-1 ルミネ横浜店 7F
- 【電話番号】045-453-4535
- 【営業時間】11:00〜22:30
- 【WEB】http://www.potomak.co.jp/shoplist/barbara-a-table/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像