死てなお影響力をもつ教育界のプロ、佐々木正美先生が贈る、乳児期から学童期までの「子育て」

株式会社大和書房(本社:東京都文京区、代表取締役:佐藤 靖)は『子育てに迷ったときのお母さんへの言葉』(佐々木 正美 著)を2022年1月8日に発売いたします。
  • 乳幼児から学童期までの子どもの悩みにこたえる温かいメッセージ
教育のプロ、故 佐々木正美先生が、乳児期から学童期までの子供を持つ、悩めるお母さんたちに優しく寄り添って募る不安を和らげていきます。
「子どもにいうことを聞かせるよりも、子供の言うことを聞く」
「育児に失敗するのは、うるさいことを言いすぎるから」
など優しくも厳しい、温もりのあるメッセージが詰まった一冊です。

子育ての不安に寄り添う、佐々木正美先生が最期に残した珠玉の言葉。

【目次より

【著者略歴
佐々木 正美ささき・まみ)
1935年、群馬県前橋市生まれ。新潟大学医学部を卒業後、ブリティッシュ・コロンビア大学留学。小児療育相談センターなどをへて、川崎医療福祉大学特任教授、ノースカロライナ大学医学部精神科非常勤教授を務めた。専門は児童青年精神医学。著書に『子どもへのまなざし(正・続)』『自閉症児のためのTEACCHハンドブック』『0歳からはじまる子育てノート』他多数。2017年逝去。

書名:子育てに迷ったときのお母さんの言葉
著者:佐々木 正美 著
出版年月日:2021/1/8
判型・ページ数: 四六判・288ページ
URL : https://www.daiwashobo.co.jp/book/b596243.html

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社 大和書房 >
  3. 佐々木正美先生が悩めるお母さんたちに遺した珠玉の言葉『子育てに迷った時のお母さんへの言葉』発売!(1/8発売)