東日本電信電話株式会社秋田支店(支店長:澤村 誉)は、この度、秋田県が主催する先進技術に関する県民の理解促進に向けたデジタル技術を体験できるイベント「Let' s コネクト!デジタル未来ふれあいフェスタ2022」に参加します。

■開催日時と場所
令和4年10月  2日(日)
イオンモール大曲 1階花火の広場・稲穂の広場

令和4年10月16日(日)
イオンタウン能代 風の広場・緑の広場

令和4年10月23日(日)
イオンモール秋田 1階セントラルコート

なお、開催時間は各会場とも、10:00~17:00です。

■県ウェブサイトURL

■展示内容
【デジタル未来体験ブース】 eスポーツ ・メタバース ・プログラミング など
 【展示ブース】 ローカル5Gの活用事例 など

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 東日本電信電話株式会社 >
  3. Let' s コネクト!デジタル未来ふれあい フェスタ2022のご案内 ~様々なデジタル技術を体験・体感いただけます~