TASAKI ハイジュエリー ライン「TASAKI Atelier」に新作が登場

日本発のラグジュアリージュエラー、TASAKIは、多様な生命を育み、圧倒的な美しさをみせる自然にインスピレーションを受けたハイエンドなジュエリーライン「TASAKI Atelier(タサキ アトリエ)」より、新作19デザインを発表し、9月5日よりTASAKI 銀座本店にて先行発売します。

2024年6月オートクチュールウィークのパリでお披露目された新作は、TASAKIの真珠を生み出す海の神秘的な情景をダイヤモンドとブルートーンのカラーストーンで表現した新デザイン「Serenity(セレニティ)」に加え、真珠を育む入り江を表現した「Cove(コーヴ)」、養殖場の格子状のゲージの中で大切に育まれる貝が、時の流れとともに海の中で真珠層を積み重ねていくさまからインスパイアされた「Linkage(リンケージ)」シリーズから、カラーストーンを配したデザインが追加されました。

タンザナイト、サファイア、ルビー、エメラルドをはじめ多彩で上質なカラーストーンと、艶やかに輝くパールや最高品質のダイヤモンドが織りなす魅力的なラインナップが、TASAKIならではのクオリティ、クリエイティビティ、クラフツマンシップへのこだわりに満ちたモダンでグラマラスなハイジュエリーの世界に、より一層広がりをもたらします。

Serenity / セレニティ

TASAKIの真珠を生み出す雄大な海の美しさをモダンなジュエリーに昇華した新作は、凪いだ静かな海の、どこまでも広がる神秘的なブルーの情景を、様々なニュアンスのブルーのカラーストーンをふんだんにあしらい、あこや真珠とダイヤモンドの煌めきとともに表現しています。

セレニティ ネックレス

[18K ホワイトゴールド、プラチナ、あこや真珠、ダイヤモンド、タンザナイト、アクアマリン、サファイア、スピネル]

Cove / コーヴ

真珠を育む入り江を表現したシリーズであるコーヴ。今季は、カラーストーンとダイヤモンドをカラーグラデーションで緻密にセッティングし、優しく寄せては返す波が入り江に差し込んだ光を受けて煌めく、幻想的なシーンを描いた新作が登場します。

コーヴ ネックレス

[18K ホワイトゴールド、ダイヤモンド、ピンクサファイア、グロッシュラライトガーネット、サファイア、イエローサファイア、パープルサファイア]

Linkage / リンケージ

TASAKIの養殖場で、格子状のケージの中で大切に育まれる貝が、

時の流れとともに海の中で真珠層を積み重ねていくさまからインスパイアされたリンケージ。

ダイヤモンドが煌めくダイナミックなスクエアのフォルムに、色とりどりのカラーストーンとまばゆいパールの

神秘的な輝きが引き立ち、グラマラスで美しいデザインです。

リンケージ イヤリング

[18K ホワイトゴールド、プラチナ、あこや真珠、ダイヤモンド、タンザナイト、アクアマリン、グロッシュラライトガーネット、ピンクスピネル、パープルスピネル]

ジュエリー・アクセサリー