【ミスタードーナツ】10月18日(水)から『クレームブリュレドーナツ』期間限定発売
“ひとつひとつ丁寧にあぶって生まれたドーナツ”が新フレーバーを追加し再登場
株式会社ダスキン(本社:大阪府吹田市、社長:山村 輝治)が運営するミスタードーナツは、10月18日(水)から、『クレームブリュレドーナツ』4種を期間限定で発売します。
『クレームブリュレドーナツ』は、人気のスイーツ“クレームブリュレ”の味わいをドーナツで再現した商品です。ふんわりとした揚げシュー生地にカスタードクリームを絞り、シュガーをふりかけた後、表面をガスバーナーでひとつひとつ丁寧にあぶることで、焦がしたシュガーの香ばしさが楽しめる商品に仕上げました。2016年1月、“店舗のキッチンでひとつずつあぶって仕上げた新しいドーナツ”として期間限定で発売し、あぶることで生まれる香ばしい味わいが多くの方々からご好評いただき、発売から1ヵ月間で約460万個を販売しました。
コク深いカスタードクリームとの相性がよく、秋を感じる食材として定番の「マロン」「パンプキン」に、昨年販売の「カスタード」「アップルシナモン」を加えた全4種で、バラエティ豊富に展開します。
これから寒くなる季節に、カスタードクリームの甘味と独特の香ばしさを、コーヒーなど温かい飲み物と一緒にぜひご賞味ください。
コク深いカスタードクリームとの相性がよく、秋を感じる食材として定番の「マロン」「パンプキン」に、昨年販売の「カスタード」「アップルシナモン」を加えた全4種で、バラエティ豊富に展開します。
これから寒くなる季節に、カスタードクリームの甘味と独特の香ばしさを、コーヒーなど温かい飲み物と一緒にぜひご賞味ください。
************************* 商 品 概 要 *************************
■クレームブリュレドーナツ(194円)
※商品価格は全て税込
●カスタード
ふんわりとした揚げシュー生地にコク深いカスタードクリームをトッピング。シュガーをふりかけて、バーナーであぶり、表面を香ばしく仕上げました。
●アップルシナモン
ふんわりとした揚げシュー生地にカスタードクリームを絞り、シナモンが香る甘酸っぱいリンゴの果肉入りフィリングをトッピング。シュガーをふりかけて、バーナーであぶり、表面を香ばしく仕上げました。
●マロン
ふんわりとした揚げシュー生地にカスタードクリームを絞り、まろやかなマロンあんをトッピング。シュガーをふりかけて、バーナーであぶり、表面を香ばしく仕上げました。■販売期間 10月18日(水)~2018年3月下旬(順次販売終了予定)
■対象ショップ ミスタードーナツ全店(一部ショップを除く)
●パンプキン
ふんわりとした揚げシュー生地にカスタードクリームを絞り、やさしい甘さのパンプキンあんをトッピング。シュガーをふりかけて、バーナーであぶり、表面を香ばしく仕上げました。■販売期間 10月18日(水)~11月上旬(順次販売終了予定)
■対象ショップ ミスタードーナツ全店(一部ショップを除く)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像