創刊70周年ラグジュアリー住宅誌『モダンリビング』「庭」と響き合う家特集8月16日発売!

ニューノーマル時代は人と自然が交わる住まいを知りたい!

株式会社ハースト婦人画報社(本社:東京都港区、代表取締役社長:ニコラ・フロケ)は、今年創刊70周年を迎えたラグジュアリー住宅誌『モダンリビング』No258「庭」と響き合う庭特集号を2021年8月16日(月)に発売しました。

• 人と自然が交わる住まいの実例を特集

特集1邸目では、「緑のカーテン」で囲んだ都心のマンションリノベーションの邸宅。格子窓の向こう側に広がる植物とそこから漏れる光は都心のマンションの高層階にありながら戸建て以上の自然を感じられる空間。「天空の庭園」のような緑豊かな住まいをご紹介しています。また、「建築も緑も等しく人の暮らしに欠かせない存在です」と話す建築家、前田圭介さんが手がけた、住み手の思いが詰まった庭園の木々を生かし、緑や風、光と自然の豊かさを感じられる住まいのほか、人と自然が交わる最新の実例を6邸ご紹介しています

『モダンリビング』NO258号より『モダンリビング』NO258号より

• 創刊70周年特別企画 未来へつながる建築家との家造り 宮脇 檀さんと2つのボックスハウス特集

20世紀後半、日本の住宅建築家として多方面で活躍された宮脇 檀さんは「かっこよければ、すべてよし」が口癖でありながら、住み手の要望とデザイン、住宅の基本機能を犠牲にすることなく数々の住宅設計を手掛けました。
この特集では、宮脇 檀さんが大学在学中からアルバイトをしていた小誌ならではの視点で、今もなお住み継がれる宮脇 檀さん住宅作品の中から、2つのボックスハウスを取材。彼が住宅作家として目指したものを探っています。

• 創刊70周年企画 ウィリアム・モリスPCケース付き定期購読販売中!

モリス商会創設160周年&モダンリビング創刊70周年記念企画を記念し、定期購読キャンペーンとして、「ウィリアム・モリス」ファブリックを使用した完全オリジナルのPCケース付きをご用意しました。
世界中で多くのブランドが展開しているボタニカルパターン。その中で最も歴史が長く、認知度が高いデザイナーの名前を冠した「ウィリアム・モリス」。今回は2020年にイギリスの著名デザイナー、ベン・ペントリースによって生まれた「クイーン・スクエア」コレクションの柄のPCケースをご用意しました。コロナ禍でPCの持ち運びが多くなった、今の時代にピッタリのアイテムです。
詳細は以下をご覧ください。
※300個限定商品。お一人様1個、柄はお選びいただけません。
URL:https://www.hearst.co.jp/brands/modernliving/subscribe_print

創刊70周年特別企画 ウィリアム・モリスPCケース創刊70周年特別企画 ウィリアム・モリスPCケース

• モダンリビングNO258その他のコンテンツ

「マルチ・チャーム」な屋外家具/前田圭介さん×荻野寿也さん対談・建築と緑が共鳴する唯一無二の住まいができるまで/アウトドアアイテム20/研究者・宮崎良文さん×建築家・末光弘和さん×造園家・齊藤太一さん自然の恩恵を未来の暮らしへほか

• 70周年特別サイト

2021年70周年を迎えた『モダンリビング』では、さまざまな企画を予定しております。70周年の活動状況や、最新情報などは特別サイトでご紹介しています。

• モダンリビングNo.258発売

『モダンリビング』NO258号表紙『モダンリビング』NO258号表紙

【販売価格】1,980円(税込)(No258  2021年08月16日発売)
【販売書店】ネット書店含む全国の書店、ELLE SHOP
 ELLE SHOP:https://elleshop.jp/web/commodity/000/314900208501/

『モダンリビング』とは
1951年に「新しい生活を創る新しい住居の雑誌」として創刊しました。以来、時代に即した日本の住宅、日本人のライフスタイルを提案し続けてきました。毎号「幸せを実感できる豊かな暮らしと空間」を提案しています。
モダンリビング70周年特別サイト:http://sp.modernliving.jp/70th/
モダンリビングWEBサイト:http://modernliving.jp/
モダンリビング公式YouTube:https://www.youtube.com/user/MLmodernliving
モダンリビング公式FACEBOOK:https://ja-jp.facebook.com/modernliving.jp